путешествие в москву

Мне уже за сорок, и жизнь вроде бы сложилась нормально. Престижная высокооплачиваемая работа, добрый заботливый муж, умный красивый сын, студент престижного столичного вуза, ну и конечно «лапочка-дочка». Нормальная крепкая среднестатистическая семья. Но есть одно, но, я ни разу в своей жизни до прошлой осени не была в столице нашей Родины — городе-герое Москве.

Всегда казалось, что это очень дорого, в Москве всегда очень много народа и посмотреть что-либо не будет возможности. Но я всегда мечтала о поездке в Москву, очень хотелось посмотреть Кремль, говорят он еще красивей, чем показывают по телевизору, побродить по тихим улочкам, о которых поется в песнях бардов, своими глазами увидеть Тихие Пруды, Арбат.

Когда мой сын поступил учиться именно в Москву моей радости не было предела, но когда мой повзрослевший, возмужавший, самостоятельный сын пригласил меня на экскурсию по Москве, я просто была как говорят «на седьмом небе».

Я долго не могла дождаться назначенного дня. И вот он пришел. Я места себе не находила, сильно волновалась выходя на перрон Московского вокзала. А дальше я просто попала в сказку. Памятники старинной архитектуры в этом городе гармонично сочетаются с современными небоскребами. Я переживала, что номер в гостинице будет стоить «бешенных денег», но сынок заранее забронировал номер в маленькой уютной гостинице, отели 3 звезды в Москве можно забронировать через сайт Планета отелей, так что я была приятно удивлена не только значительной выгодой, комфортным сервисом, но и экономией времени, которое было потрачено с пользой, на экскурсии по городу.

В эту поездку я успела посетить немногое, ведь в столице так много исторических, знаменитых мест. Но все же я успела полюбоваться Москвой с «Ленинских горок», воочию увидела знаменитые сталинские небоскребы, полюбовалась ландшафтным дизайном в Ботаническом саду. Неизгладимое впечатление оставило о себе лазерное шоу, показанное в рамках фестиваля «Круг света» в музее- заповеднике «Царицыно». В живописном парке музея на 15 площадках показывали невероятные представления, летающие люди и скульптуры, светящаяся трава, живые фонтаны. Это чудо не описать словами.

Несколько дней, проведенных в Москве прошли как один короткий миг. И вот я уже дома и снова мечтаю посетить столицу, строю планы на будущий год и надеюсь, что они обязательно сбудутся.

Оксана для 4e4evica.ru

 

(1226)