что такое гидраденит, гидраденит лечение

При гнойном воспалении сальных желез можно говорить о гидрадените. Обычно это подмышечные впадины, пах, то есть те места, где расположены потовые железы.

Наиболее часто гидраденит бывает под мышкой, так как здесь потовые железы наиболее активны и травмируются частым бритьем. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Народное название гидраденита – «сучье вымя». Здесь сказалось то, что появившиеся в начале заболевания небольшие уплотнения очень быстро увеличиваются и приобретают форму сосков. Образование и созревание узла гидраденита происходит в среднем за десять дней. Но если человек полный, страдает диабетом и не придерживается правил личной гигиены, болезнь протекает дольше.

Гидраденит чаще бывает у подростков при половом созревании, во время особой активности потовых желез. Довольно часто встречается эта болезнь у людей среднего возраста. Женщины этой возрастной категории страдают гидраденитом чаще, потому что чаще выбривают подмышки, травмируя их. Люди пожилого возраста болеют реже, потому что потовые железы у них почти не функционируют.

Гидраденит это инфекционное заболевание, поэтому его лечат антибиотиками и общеукрепляющими средствами, которые укрепляют иммунитет. В особо сложных случаях проводится хирургическое лечение. В комплекс лечения входит и правильное питание, которого нужно придерживать в течение трех месяцев. Оно предусматривает отказ от алкоголя, сладостей, острой и соленой пищи. Нужно стараться есть больше продуктов, в составе которых есть железо, фосфор и витамины.

Гидраденит вылечивается и народными методами. Но такое лечение должно быть очень осторожным. Эта болезнь инфекционная, поэтому неправильное лечение может привести к заражению крови. Народные методы дают хорошие результаты, но разрезать нарыв ни в коем случае нельзя. Нужно, чтобы он прорвался сам.

Для профилактики гидраденита нужно строго следить за личной гигиеной. Если вы делаете депиляцию, эпиляцию или бреетесь, обязательно обрабатывайте кожу антисептиком. При повышенной потливости пользуйтесь тальком, присыпкой.

Татьяна для 4e4evica.ru

(1274)