правила посещения бани, как париться в бане,

Несомненно, баня — это прекрасное профилактическое средство от множества заболеваний. В статье для вас советы о том, как нужно париться в бане, чтобы она принесла только пользу вашему здоровью.

Как сообщает http://www.lenoblaststroy.ru/bani/banja-iz-profilirovannogo-brusa.php, баня, установленная на даче или в загородном доме — это отличная возможность поддерживать здоровье тела и духа, а также сохранить молодость и красоту.

Сегодня речь пойдет о русской бане. Почему же баня так полезна и как правильно париться, чтобы эта процедура пошла на пользу?

Характерная черта русской бани — высокий уровень влажности. Влажность финской сауны, к примеру, раз в семь меньше. Такая особенность, а также использование веника значительно улучшают состояние кожи, усиливают обмен веществ в организме и способствуют лучшему кровоснабжению всех органов человека. Усталость, раздражение проходят, а настроение значительно улучшается после бани.

По некоторым сведениям, посещение бани можно сравнить с несколькими часами интенсивных тренировок в спортзале. Тут можно отметить, что в это время вам не нужно дышать спертым воздухом помещения. Под воздействием влажного воздуха и полезных веществ из банных веников легкие расправляются и хорошо насыщаются.

Нельзя не заметить полезный эффект от использования банного веника. Березовый способствует успокоению кожи и заживлению ран, благодаря входящим в состав листьев березы эфирным маслам и витаминам С, А. А дубильные вещества в дубовом венике делают кожу упругой и эффективно противостоят различным воспалительным процессам на коже. Бороться с радикулитом и заболеваниями спины поможет веник из можжевельника и пихты. Веник из черемухи помогает при гриппе, а из ореховый веник эффективен при диабете и варикозе.

Вот еще несколько советов:
сначала веник смачивается в воде
сильно бить им по телу не надо
перед баней нужно принять душ
волосы нужно не мочить
заранее снимите все украшения
в парилке постепенно перемещайтесь с самой нижней полки к потолку

Внимание! Баня противопоказана людям заболеваниями сердца и онкологией, а также при склонности к аллергии. После бани нельзя употреблять спиртные напитки, лучше пейте травяные настои, чай или воду без газа.

Ирина для 4e4evica.ru

(3607)