как хранить крупы, как сохранять крупы, советы по хранению крупы

Появление моли, жучков и другой живности в крупах, муке и сахаре — это очень распространенная проблема, которая касается многих хозяек. Как нужно правильно хранить крупы и как можно уберечь их от насекомых? Ответ на этот вопрос подскажет мастер на все руки Тарас Шпира.

Даже у самой хорошей хозяйки в муке или крупе могут завестись жучки или плесень. Это очень огорчает, ведь женщины прикладывают много усилий, чтобы этого избежать: регулярно убирают в шкафчиках на кухне, покупают специальную посуду и контейнеры для круп и так далее. Ничего не помогает.

Мастер на все руки Тарас Шпира уверяет, вины хозяек в этом нет, так как довольно часто крупа не портится у нас в доме, а может быть заражена непосредственно в процессе расфасовки, упаковки, когда находится на производстве. Так как там соблюдаются довольно низкие температуры, живность себя никак не проявляет. Как только мы приносим продукты домой, в тепло, процесс активизируется — и в итоге появляются жучки, моль и т.п. Продукты становятся не пригодными к употреблению и их нужно выкидывать.

Поэтому эксперт рекомендует тщательно проверять качество крупы, выбирая ее в магазине. Лучше взять подороже, но качественный продукт, при изготовлении которого соблюдались все нормы и требования, чем дешевый, но который вскоре придется выкинуть из-за низкого качества.

Как только вы принесли крупы домой, их необходимо пересыпать в специальную посуду. Хранить крупы в пакете нельзя, так как в тепле получается эффект теплицы и это только ускоряет появление живности в продуктах.

Контейнер для сипучих продуктів euro-technika, специально предназначенный для хранения круп, — это отличный вариант, чтобы уберечь крупы и сохранить их качество.

Какие еще советы по хранению сыпучих продуктов дает эксперт, вы узнаете в следующем видеосюжете.

Тарас Шпира. Как правильно хранить и сохранять крупы. Смотреть онлайн

(1688)