Два варианта диеты Николая Баскова

Народный артист Украины и России, Николай Басков — российский эстрадный и оперный певец и телеведущий. Николай молодой, богатый, известный — он все время на виду. Певцу постоянно приходится следить за тем, чтоб быть в форме. Для этого врачи-диетологи подобрали для Николая Баскова несколько диет. Диета Николая Баскова еще называется Мужской диетой.

Диета Николая Баскова очень жесткая, однако самые стойкие ее выдержат и добьются потрясающих результатов!

Учитывая свою профессию, певцу приходится постоянно контролировать свой вес. За ним одно время даже закрепилась слава слегка располневшей звезды. Врачи-диетологи подобрали Николаю Баскову несколько специальных диет, которые более всего подходят певцу. Благодаря им Николай сбросил лишний вес и привел фигуру в норму. После курса диетотерапии Николай Басков контролирует свой вес, и если есть в том необходимость, опять садится на диету.

Диету Николая Баскова частенько называют «мужской» диетой. Певец утверждает, что при сбалансированном питании и умеренных физических нагрузках вполне можно избавиться от лишнего веса. И эта диета вполне подходит не только мужчинам но и женщинам. Как утверждает звезда – зачем толстеть, ведь потом придется худеть, а для этого нужно подбирать индивидуальные диеты. Николай Басков утверждает, что для хорошего самочувствия организма без лишних жиров и ненужных шлаков, надо правильно питаться на протяжении всей своей жизни и начинать с самого раннего возраста. Правильный и здоровый рацион питания – это употребление натуральных продуктов правильно приготовленных.

Мы прекрасно знаем правила рационального питания – не переедать, меньше употреблять мяса и жареной пищи, больше кушать овощей, однако соблюдаем их далеко не всегда. Скорее всего, мы осведомлены, как продукты надо термически обрабатывать, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных веществ. К примеру, картофель, конечно же, лучше сварить, чем обжаривать.

Фрукты и большинство овощей предназначены для употребления в сыром виде. Только некоторые овощи, например кабачки или свекла, необходимо термически обрабатывать для лучшего их усвоения. А фрукты, кладезь природных витаминов, лучше кушать сырыми.

Для чего пить искусственные соки и газированные напитки, когда в них нет ничего полезного. Николай Басков рекомендует заменить их на чрезвычайно полезный зеленый чай, другие травяные чаи и пить только чистую воду. Диета Николая Баскова представлена двумя вариантами. Большую известность получил первый вариант – девятидневная диета Баскова.

Диета Николая Баскова на 9 дней

Данная диета поделена на три триместра (по три дня в каждом). В первые три дня следует употреблять только вареный рис, без соли и масла. Потеря веса за эти три дня составит три килограмма. Действие варенного риса основано на выведении из организма лишней соли и жидкости, которые он впитывает как губка. В эти дни очень важно много пить качественной чистый воды или отвары мочегонных трав.

Рис надо приготовить следующим образом: несколько раз промытый рис замочить на двенадцать часов, отварить по пять минут три раза и обязательно промыть холодной водой.

Следующие три дня диеты Баскова разнообразием не отличаются. Можно употреблять только варенный или печеный картофель. Допускается питье слабожирного кефира. Обязательно продолжить пить мочегонные чаи.

В последний триместр диеты необходимо употреблять тушенные овощи и печеные яблоки, и опять таки мочегонные чаи. Хочется отметить, что жидкости нужно принимать не менее трех литров в день, особенно на ночь, обязательно чаи из листьев толокнянки, плодов шиповника, ягод брусники, клюквы.

Результаты диеты Николая Баскова

Эта диета позволяет сбросить до девяти килограмм веса (по три килограмма за каждый триместр). Перед соблюдением диеты Баскова необходимо проконсультироваться с врачом, так как она способна вызывать осложнения со стороны пищеварительной системы. Быстрая потеря веса приводит к обвисанию кожи, поэтому появляется необходимость в специальных физических упражнениях, которые надо продолжать делать и после девяти дней диеты. Раньше, чем через четыре месяца эту диету повторять нельзя.

Арбузная диета Баскова

Арбузная диета (очистительная) является вторым вариантом диеты Николая Баскова, которая нравится певцу гораздо больше. Суть ее в том, что в течение суток съедается 400-500 грамм мякоти арбуза в один прием (таких приемов пять). Арбуз обладает значительными мочегонными свойствами. При таких заболеваниях как подагра, нефрит, гипертония, болезни печени и желчевыводящих путей надо употреблять меньшую дозу – 300-400 грамм мякоти арбуза, приемов так же пять.

При почечно-каменной болезни, заболеваниях поджелудочной железы, сахарном диабете применять диету Баскова нельзя.
Длительность диеты не должна превышать больше пяти дней. Уже за это время организм избавится от шлаков, солей, лишней воды.
Смысл диеты арбузной диеты Николая Баскова достаточно прост – съесть в течение дня один килограмм мякоти арбуза на десять килограмм веса. Если через день у вас не появились тяжесть или боли в животе, метеоризм, какие-либо другие необычные симптомы, то можно продолжать диету до пяти дней. В течение этого времени вы сбросите около трех килограмм. После окончания диеты следует дней на десять оставить «арбузное» питание. Но следует добавить и другие продукты, например:

На завтрак – немного сыра и несладкую овсяную кашу.
На обед – немного мяса птицы, рыбы или нежирного мяса с овощным салатом, заправки не рекомендуются.
На ужин – опять арбуз (один килограмм на тридцать килограмм веса).

Итого, при помощи арбузной диеты Николая Баскова за пятнадцать дней можно лишиться до восьми килограммов веса. Попробуйте, и результат будет как говорят «на лицо».

Перед тем как начать одну из диет Николая Баскова  обязательно посоветуйтесь с врачом диетологом.

(1853)