как приготовить рис, как готовить рис, блюда с рисом рецепт, рис с курицей в мультиварке рецепт

Рис является очень популярным продуктом, его любят и знают во многих странах мира.

Питательная ценность риса известна с давних времен. Сегодня рис приобрел популярность, став одним из продуктов в диетах для снижения веса, благодаря высокому содержанию углеводов и низкому содержанию белка, содержанию витаминов группы B, витамина Е минералов и микроэлементов. Прежде чем говорить о том, как приготовить рис, поговорим о том, какой бывает рис.

Выращивается очень много сортов риса. Рис, который мы знаем, условно делится на две группы. К первой группе можно отнести привычный для нас белый шлифованный рис. Ко второй группе относятся сорта коричневого нешлифованного риса. После обработки на таком рисе остается отрубная оболочка, за счет чего в рисе сохраняются в большем количестве витамины, минералы и клетчатка. Аромат и вкус такого риса более выражен, но варить такой рис нужно дольше.

Белый рис подразделяется по форме зерна. Сорта риса круглой формы используются для того, чтобы приготавливать каши, десерты. В таком рисе высокое содержание крахмала и повышенная клейкость. Из длинно зернового риса приготавливают различные виды рассыпчатого риса.

Прежде всего, рис нужно подготовить к готовке. Любой рис требует тщательного промывания в холодной воде. Его промывают до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Из риса можно готовить суп и салат, гарнир и основное блюдо, плов и много другого. Поэтому мы так любим рис. Сейчас на кухне наших хозяек часто можно встретить мультиварку. Она очень помогает в приготовлении блюд. Из риса можно приготовить вкусные и полезные блюда.

Рис с курицей в мультиварке

Для приготовления риса с курицей понадобится:

-Куриные бедра или филе, рис шлифованный – по 200г.
-Лук репчатый, морковь – по 100г.
-Масло растительное – 50 мл.
-Вода – 250 мл.
-Соль, специи по вкусу.

Рис промыть до прозрачной воды. Курицу нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкой соломкой. Все выложить в чашу мультиварки, добавить воду, масло, соль, специи, перемешать и выровнять лопаткой. Закрыть крышку, установить режим РИС – КРУПЫ. Время приготовления 35 минут. Нажать кнопку СТАРТ и готовить до окончания режима.

Приготовленное блюдо порадует вас и вашу семью красивым видом и прекрасными вкусовыми качествами.

Татьяна для 4e4evica.ru

(1409)