Рецепты домашних масок с картофелем для кожи лица

Картофель найдется на кухне у любой хозяйки, однако, не каждая красавица использует картофель в косметологических целях. А зря — домашние маски для лица с картофелем помогут сделать вашу кожу нежной, бархатистой, увлажнят ее и напитают.

Рецепт маски из картофеля для сухой кожи лица: В одной кастрюле отварите пару очищенных картофелин, а в другой несколько каштанов. Из картофеля сделайте пюре, а сваренные каштаны перекрутите через мясорубку. Смешайте 1 столовую ложку картофельного пюре с таким же количеством перекрученных каштанов, и в эту смесь добавьте 1 столовую ложку оливкового, или другого растительного масла. Нанесите маску на 10 минут, после чего смойте теплой водой. После этой процедуры рекомендуется использовать питательный крем для вашей кожи.

Увлажняющая домашняя маска: Картофель отварите в молоке, затем растолките в пюре. 1 столовую ложку полученного пюре размешайте с 2-мя столовыми ложками сока из любых овощей или фруктов. Вместо сока можно использовать молоко. Наложите смесь на лицо, и спустя 10-15 минут смойте сперва теплой водой, а после ополосните лицо прохладной водой. При сухой коже лица желательно делать такой рецепт 1 раз в неделю в течение 2-х месяцев.

Натрите на терке одну очищенную сырую картофелину небольшой величины. В тертую массу добавьте 1 столовую ложку сухого молока, 1 взбитый яичный белок, чайную ложку лимонного сока, щепотку соли и 50 г пива. Хорошенько все размешайте, и нанесите полученную смесь на кожу на 10 минут. Затем смойте прохладной водой. Маска хорошо подходит для жирной кожи лица.

Смешайте 1 столовую ложку тертой массы сырого картофеля с таким же количеством тертой морковной массы. Добавьте одну столовую ложку пшеничной муки, в результате должна получиться густая кашица. Разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды, нанесите на лицо, подержите 15 минут, и смойте прохладной водой. Эту домашнюю маску рекомендуется применять при жирной коже лица 2 раза в неделю в течение месяца.

Маска из картофеля при сухой коже лица: Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. В 1 столовую ложку тертой массы добавьте один яичный желток, 1 столовую ложку молока, и 1 чайную ложку растительного масла. Все перемешайте. Смесь нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой. Для большего эффекта можно умыться теплым пивом.

Домашняя маска для жирной кожи лица: Пюре из картофеля, сваренного в мундире, смешайте с кислым молоком в равных пропорциях. Перед нанесением смеси хорошо очистите кожу. Держать 10-15 минут, после чего умыться прохладной водой.

Еще один рецепт маски из картофеля для жирной кожи лица: Смешайте половину столовой ложки картофельного крахмала с таким же количеством пшеничной муки. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, и разбавьте все кипяченой водой так, чтобы получилась густая масса. Наложите ее на 10-15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.

Стягивающая маска из картофеля: 1 столовую ложку картофельной муки разбавьте кипяченой водой до консистенции сметаны, и добавьте несколько капель перекиси водорода. Смесь сразу же нанесите на кожу и подержите 10 минут. Смывать желательно прохладной кипяченой водой с добавлением лимонного сока.

Домашняя маска при сухой коже лица: Отварите картофель и смешайте со сметаной до получения мягкой кашицы. Полученную массу нанесите на лицо и шею и подержите 15 минут, затем смойте теплой водой.

Очищенный картофель сварите в молоке и разомните. Теплую смесь нанесите на лицо и шею. Смойте через 15 минут. Такая маска из картофеля поможет разгладить мелкие морщинки и немного отбелить кожу.

Питательная маска: В 1 столовую ложку свежего картофельного пюре добавьте столовую ложку молока, 1 чайную ложку увлажняющего крема, и столовую ложку овсяных хлопьев. Полученную массу нанесите на лицо легкими массирующими движениями. Помассируйте так лицо в течение 3-5 минут. После смойте маску теплой кипяченой водой.

Эффективно использовать картофель в масках при сухой коже: В 1 столовую ложку пюре из картофеля, отваренного в мундире, добавьте один яичный желток, немного молока, и 1 чайную ложку майонеза (для приготовления масок желательно использовать домашний майонез). Нанесите массу на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Эта маска поможет вам снять отечность лица и убрать мешки под глазами. Очистите сырой картофель и натрите на мелкой терке. Полученную массу наложите на лицо на 15-20 минут. Протрите затем лицо настоем из ромашки. Использовать такую маску желательно 2-3 раза в неделю.

Применение картофеля в масках хорошо подходит для сухой и морщинистой кожи: Картофель отварите в мундире, затем очистите и тщательно растолките. 1 столовую ложку пюре размешайте с таким же количеством сметаны, и 1 яичным желтком. Нанесите смесь на лицо, для большего эффекта накройте сверху плотной тканью. Держать 15-20 минут. Смыть затем сначала теплой, после прохладной водой.

Еще один рецепт маски для сухой кожи: В 1 столовую ложку пюре из картофеля, сваренного в мундире, добавьте 1 столовую ложку овсяной муки, один яичный желток, одну столовую ложку оливкового масла, и немного теплого молока, чтобы смесь была похожа на густую сметану. Если у вас очень сухая и шелушащаяся кожа лица, то лучше добавлять сметану вместо молока. Маску нанесите на кожу на 15 минут. Лучше прикрыть лицо теплым сухим полотенцем. Смывать теплой водой.

Увлажняющая маска: Отварите одну очищенную небольшую картофелину и растолките до пюре. Затем добавьте 2 столовые ложки молока и одну чайную ложку глицерина. Теплую массу нанесите на лицо и шею. Держать 15 минут. После хорошо умойтесь теплой водой, а для улучшения результата протрите кожу теплым чаем. Не забывайте наносить увлажняющий крем после проделанной процедуры.

В 1 столовую ложку только что приготовленного картофельного пюре добавьте 1 яичный желток, одну чайную ложку меда и немного растительного, а лучше, если есть оливкового масла. Нанесите массу на лицо и минут через 10 умойтесь теплой кипяченой водой. Такая процедура поможет хорошо увлажнить сухую кожу лица.

Чтобы смягчить и немного отбелить кожу лица, также используется картофель в масках: Просто наложите на лицо кружочки сырого картофеля и подержите некоторое время. После умойтесь прохладной водой.

Маска для сухой кожи лица: 1 столовую ложку теплого картофельного пюре размешайте с 1 столовой ложкой жирных сливок, и 1 чайной ложкой оливкового или кунжутного масла. Теплую смесь нанесите на кожу и дайте ей слегка подсохнуть. Затем наложите еще один слой, а затем еще. После 3-го слоя дайте маске полностью подсохнуть, пока не почувствуете стягивание кожи. После смойте теплой водой.

Картофель в масках поможет вам и в борьбе против прыщей: Сырой картофель натрите на терке, отожмите через марлю, и полученным соком протирайте лицо, особенно проблемные зоны, утром и вечером. Если делать такую процедуру регулярно, то прыщиков станет намного меньше.

Для жирной кожи лица с расширенными порами и сальным блеском хорошо подойдет такой рецепт овощной маски для лица: Смешайте 1 столовую ложку картофельного крахмала с 1 взбитым яичным белком. Полученную массу нанесите на лицо, особенно побольше на проблемные зоны. Держать маску до полного высыхания. После умыться прохладной водой.

(4759)