круассаны рецепт, как приготовить круассаны, татьяна литвинова круассаны, Татьяна Литвинова рецепты,

Вы когда-нибудь были в самом романтическом городе мира — Париже? Говорят, что по утрам там пахнет кофе и круассанами. Сегодня очаровательный кулинар Татьяна Литвинова раскроет все секреты приготовления настоящих круассанов по-французски.

Настоящие круассаны — это нежное тесто, которое просто тает во рту, — это идеальный завтрак, который дает заряд энергии и хорошего настроения. Сегодня Татьяна Литвинова раскроет рецепт сырных круассанов по-французски, которыми обычно завтракает известная актриса Одри Тоту.

Для приготовления круассанов, вас понадобятся следующие ингредиенты:

Для опары
сухие дрожжи — 1 пакетик (от 8 до 10 грамм)
сахар — 1 столовая ложка
теплая вода — 50 мл

Для начинки
твердый сыр с ярким вкусом — 200 грамм
сливочное масло — 30-40 грамм

Для теста
яйцо — 1 штука
темное пиво — 250 мл
мука — 500 грамм + чуть-чуть для присыпки
растительное масло — 50-70 мл

Для приготовления опары смешайте дрожжи с сахаром, добавьте теплой воды и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

Для приготовления начинки натрите сыр на средней терке и смешайте его с мягким сливочным маслом до получения однородной консистенции. По желанию, можно добавить орехи или специи на ваш вкус.

Чтобы приготовить тесто, возьмите яйцо и взбейте его с пивом (пиво комнатной температуры). Эту смесь добавьте к опаре. Муку просейте через сито. Постепенно в несколько этапов муку смешать с опарой, добавить в процессе замеса растительное масло. Тесто должно получиться однородной консистенции.

Тесто отставить на 30 — 60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза. Тонко раскатать тесто высотой 1-2 мм, хорошо посыпая доску мукой. Из теста вырезать треугольники, положить в каждый чуть-чуть начинки и скрутить полумесяц.

Выложить круассаны на пергамент на хорошем расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличиваются в объеме. Смазать круассаны взбитым яичным белком и дать постоять 20-30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать круассаны в течение 10-15 минут.

Сырные круассаны по-французски от Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

Чтобы вы на работе или в офисе могли каждое утро наслаждаться чашечкой кофе с круассанами, воспользуйтесь услугами вендинговой компании
www.barista-ltd.ru и установите кофейный автомат или кофейный аппарат. Ароматный кофе подарит бодрость и отличное настроение на весь день!

(2221)