летний уход за кожей, макияж летом, летняя косметика

Вот и наступило лето! Светит солнце, на улице жара. Все это заставляет женщин изменить систему ухода за лицом.

Многие женщины считают, что летом можно вообще отказаться от косметики. Но это не так. Косметические компании разрабатывают специальную летнюю косметику, призванную защищать кожу от появления пигментных пятен, мимических морщин. При просмотре каталога Орифлейм можно подобрать серию средств по уходу за кожей лица в летний период.

Ухаживать за кожей лица летом нужно не меньше, чем в любое другое время года. Необходимо вечером перед сном тщательно очищать кожу лица и пользоваться увлажняющим кремом. Летом кожа лица требует особого увлажнения. Солнце, ветер очень сушат кожу, что приводит к появлению нежелательных морщин. Увлажнять кожу можно водными или масляными растворами, а также увлажняющими кремами. Такое увлажнение позволяет коже сохранить свою молодость и привлекательность.

Летняя косметика призвана защищать кожу лица от ультрафиолетового излучения. Для таких целей можно выбрать спрей, сливки, пенку, эмульсию – все это выпускается косметической промышленностью в большом разнообразии. Ваша задача выбрать то, что подходит для вашей кожи. Такие средства предохранят кожу лица от ожога и излишней сухости.

Летом нужно использовать декоративную косметику, в состав которой входят натуральные компоненты. При использовании такой натуральной косметики кожа будет хорошо дышать, и иметь естественный вид.

Часто женщины задаются вопросом по поводу применения летом пудры. Выпускаемая пудра обладает светозащитными свойствами, что делает ее применение оправданным в летнее время. Косметологи говорят о том, что летом рассыпчатая пудра предпочтительнее, а румянами они советуют пользоваться с осторожностью. Качественные румяна должны быть настолько прозрачными и легкими, что их присутствие на лице должно быть практически незаметно.

Летом нашим губам требуется особый уход. Губы очень чувствительны к действию прямых солнечных лучей и обжигающему ветру. Помада, которую вы используете летом, должна содержать в своем составе увлажняющие компоненты. Летом помада должна быть естественных прозрачных оттенков. Хорошо использовать увлажняющие бальзамы. Прокрашивать ресницы желательно водостойкой тушью, чтобы избежать ее размазывания в жаркий солнечный день.

Лето это время, когда можно побаловать свою кожу масками из различных овощей и фруктов. Волосы можно мыть отварами трав, которых в изобилии на лесных полянах. Природная косметика позволяет приготовить несложные средства, которые помогут вам поддержать здоровье и молодость вашей кожи.

Татьяна для 4e4evica.ru

(1209)