маски для лица с травами, рецепты очищающих масок, очищающие маски для лица

Лекарственные травы помогают нам оставаться не только здоровыми, но и красивыми. С их помощью можно приготовить эффективные косметические средства для ухода за волосами и кожей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очищающие травяные маски для лица.

Травы издавна использовались людьми для лечения различных недугов, а женщины использовали их для приготовления домашних косметических средств.

Сейчас, благодаря интернету, вы легко можете узнать о лечебных свойствах любой травы и использовать их для собственного блага. Для этого достаточно набрать в строке поисковой системы лечебные свойства травы пижма — и почитать полезную информацию на предлагаемых ресурсах.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать травяную маску для очищения кожи лица.

Чтобы приготовить маску с травами для очищения кожи, необходимо определиться с типом вашей кожи. Если кожа сухая, то вам понадобятся следующие травы: мята, ромашка, лепестки шиповника, лепестки роз или липовый цвет. А для жирной кожи больше подойдут: ромашка, календула, зверобой, шалфей, тысячелистник, полевой хвощ и мать-и-мачеха.

Для маски можно использовать либо смесь этих трав, люби одну из них.

Чтобы приготовить травяную маску, необходимо сухие травы измельчить до получения порошка в кофемолке. Взять 2 столовых ложки травяного порошка, залить кипятком 0,5 стакана, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 15 минут. Полученный настой процедить, а оставшуюся теплую кашицу из трав наложить на лицо. Маску держать 15-20 минут и затем смыть теплой водой. После этого нанести на кожу свой любимый крем для лица.

//Как вариант, можно травяную кашицу переложить на марлевую салфетку, которую затем положить на лицо.

Вот еще рецепт очищающей травяной маски для лица. Необходимо залить 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки травы и проварить ее на медленном огне в течение 5-10 минут. После этого отвар снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20. Настой процедить, а травяную массу нанести на лицо и оставить на 20 минут. После этого смыть маску теплой водой и нанести крем.

Оставшийся после масок настой можно использовать для ополаскивания волос. Травы хорошо укрепляют волосы, придают им блеск и помогают бороться с перхотью. Об этом вы можете прочитать на нашем сайте.

Ирина для 4e4evica.ru

 

(1357)