здоровье женщины после родов

Здоровье нации и продолжение нации напрямую зависит от здоровья женщин. Поэтому репродуктивное здоровье женщины всегда было и остается особой заботой государства. Принимаются различные программы, способствующие профилактике и лечению женских заболеваний.

Сами женщины порой относятся к своему здоровью достаточно легкомысленно. Беременные женщины редко задумываются над тем, как будет проходить послеродовой период. А ведь зная ответ на вопрос  «через сколько после родов начинаются месячные?», многие роженицы смогли бы предотвратить послеродовые осложнения и наступление следующей беременности.

Начало первых месячных зависит от нескольких факторов. Если происходит регулярное кормление грудью, то в течение 6 -12 месяцев, после того, как родился ребенок, месячные начнутся. В случае искусственного вскармливания они начинаются после 6 – 8 недель. Если роды были тяжелыми, то месячные могут начаться через три месяца. Необходимо помнить, что при отсутствии месячных женщина тоже может забеременеть и принимать соответствующие меры.

В зависимости от различных дополнительных факторов, регулярный менструальный цикл может начаться сразу, а может этот процесс растянуться на полгода. Если через полгода цикл не становится регулярным, то это может быть свидетельством гинекологического заболевания.

Для сохранения своего здоровья современные женщины должны предпринимать некоторые меры, чтобы сохранить свое здоровье. Прежде всего, необходимо избегать половых инфекций. Этого можно достичь, если отказаться от беспорядочных половых связей. Или нужно пользоваться средствами защиты. Половые инфекции могут вызвать различные заболевания и даже очень тяжелые. Также нельзя забывать о правилах личной гигиены.

При переохлаждении в организм ослабевает, и в нем развиваются различные инфекции, поэтому всегда одевайтесь по погоде. Старайтесь следить за своим иммунитетом. Для этого употребляйте больше овощей и фруктов, витаминов и занимайтесь физкультурой.

Посещая гинеколога два раза в год, можно определить развитие инфекционного или эндокринного заболевания на ранней стадии. Вовремя начатое лечение способно остановить эти заболевания.

Татьяна для 4e4evica.ru

(1324)