Проведены исследования связи различных напитков и развития депрессии

Американские ученые провели многочисленные исследования и выяснили взаимосвязь различных напитков и риск развития депрессии.

Нужно сказать, что депрессия бывает у каждого. Согласитесь, плохое настроение, нервные срывы, раздражительность, стрессы знакомы всем и всякому. Уже не радуют вечером фонари освещения по дороге домой с работы, любимые передачи или вкусный ужин. И вряд ли мы задумываемся, что такое депрессивное состояние можно связать с напитками.

Вашингтон: Питьевые подслащенные напитки, особенно диетические напитки, связаны с повышенным риском развития депрессии у взрослых, в то время как употребление кофе имеет более низкий риск развития депрессии, полагают авторы нового исследования.

«Подслащенные напитки, кофе и чай, как правило, потребляется во всем мире, и имеют важное физическое или даже психическое последствие на здоровье», автор исследования Honglei Chen, MD, PhD, с Национального института здоровья Research Triangle Park в Северной Каролине.

В исследовании приняли участие 263925 человек в возрасте от 50 до 71 лет.

С 1995 по 1996 год, они потребляли напитки, таких как сода, чай, фруктовый пунш и кофе.

Около 10 лет спустя, исследователи попросили участников, чтобы они прошли диагностику на депрессию с 2000 года. В общей сложности 11311 диагнозов на депрессию не было.

Люди, которые пили более четырех банок сладких напитков в день, имели на 30 процентов склонность к развитию депрессии, чем те, кто не пили содовую.

Те, кто пил четыре банки фруктового пунша в день имели около 38 процентов склонность к развитию депрессии, чем те, кто не пили подслащенные напитки.

Люди, которые пили четыре чашки кофе в день, имели примерно на 10 процентов меньшей вероятности развития депрессии, чем те, кто не пил кофе.

«Наши исследования показывают, что не употребление подслащенных напитков, может помочь снизить риск развитие депрессии», сказал Chen.

(1491)