тонкости окрашивания волос омбре, окрашивание омбре методика, окрашивание волос омбре

Корни волос очень быстро отрастают, из-за этого нужно постоянно подкрашивать волосы, иначе — прическа теряет свой привлекательный вид. Решить эту проблему можно с помощью модного окрашивания волос омбре. Что это за техника, какие у нее есть тонкости и подводные камни — разберемся с помощью известного стилиста Романа Медного.

По словам стилиста, окрашивание омбре очень модное в этом сезоне и, несмотря на то, что волосы быстро растут, вам не придется подкрашивать их каждый месяц.

Омбре основывается на постепенной, без резких переходов, смене цвета волос от темных корней до светлых кончиков. Эту методику два года назад придумала голливудский стилист Аура Фридман, чтобы таким образом облегчить себе работу и не подкрашивать постоянно большое количество требовательных клиентов. Ноу-хау сначала восприняли как волосы, которые выгорели на солнце и Фридман потеряла несколько клиентов. Однако, именно этот эффект очень понравился кинорежиссерам, так как такое окрашивание придает волосам объем и освежает цвет лица. Поэтому на экранах стало появляться все больше актрис с омбре и тренд подхватили все девушки в мире. Секрет методики простой — цвет волос выглядит так, будто вы только что вернулись с отдыха на солнечном побережье. И, что очень важно, омбре позволяет каждой женщине быть не такой, как другие, ведь для каждого цвета волос можно подобрать свой вариант окрашивания.

Свой выбор на омбре остановили многие звезды: это и Рианна, и Бейонсе, и Джессика Альба, и даже отечественные звезды Ани Лорак и Анна Седакова.

По словам Романа Медного, омбре бывает разнообразным, но выделяют три основных метода: натуральное омбре, обратное омбре и контрастное омбре. У этой методики есть масса преимуществ: омбре делает волосы визуально гуще, поэтому подойдет девушкам с тонкими волосами, а также освежает цвет лица, практически не имеет возрастных ограничений и позволяет элегантно скрыть седину.

Бывает и экстремальное омбре, когда используются не натуральные оттенки, а яркие и насыщенные цвета. Это очень модный тренд, но в этом случае нужно быть аккуратным, так как он подходит далеко не всем. Если вы уже захотели испробовать эту модную методику окрашивания на своих волосах, то в Киеве можно обратиться в салон Greenstar, все подробности на www.salongreenstar.kiev.ua.

Более подробно советы стилиста о методике омбре смотрите в следующем видеосюжете.

Окрашивание волос омбре. Секреты и подводные камни. Смотреть онлайн

(2501)