маски из одуванчиков, ольга метельская мредства из одуванчиков

Оказывается, самое лучшее средство для очищения кожи растет у нас прямо под ногами! Сегодня косметолог Ольга Метельская научит нас готовить косметические средства из одуванчиков для ухода за кожей лица. Ольга поделится рецептом тоника и питательной маски из листьев одуванчика.

С первой зеленой травкой появляются одуванчики, к которым мы привыкли настолько, что даже не задумываемся об их использовании. А ведь это мощное оружие для защиты нашей молодости и чистой сияющей кожи. Сегодня Ольга Метельская покажет, как это «косметическое оружие» привести в действие и поделится рецептом питательной маски и тоника из листьев одуванчика.

Для приготовления питательной маски из одуванчиков вам понадобятся:
сухие листья одуванчиков — 2 чайные ложки
куриное яйцо — 1 штука
овсяная мука — 2 чайные ложки
молоко — 1 столовая ложка

Сухие листья одуванчиков измельчить, залить теплым молоком и дать постоять 10 минут. В смесь добавить овсяную муку и белок для жирной кожи или желток для сухой и нормальной кожи. Маску нанести на очищенную кожу на 10-15 минут, избегая области глаз и губ. После этого смыть теплой водой и нанести любимый крем.

Для приготовления тоника вам понадобятся:
свежие листья одуванчика — 4 столовые ложки
вода — 1 стакан
мед — 1 чайная ложка
сок алоэ — 1 чайная ложка

Свежие листья одуванчика промыть и мелко нарезать, залить водой, добавить мед и сок алоэ. Дать настояться 6-8 часов в холодильнике и процедить. Тоник готов к применению.

Ольга Метельская. Косметические средства из одуванчиков. Смотреть онлайн

(2604)