сделать МРТ в Саратове

Ритм современного мира заставляет человека переживать значительные стрессы, постоянно реагировать на изменяющиеся внешние обстоятельства. Многие люди не могут приспособиться к жестким условиям, в которых они оказываются и их организм отвечает различными нервными расстройствами. Но, как правило, люди не обращаются к врачу при первых появившихся симптомах, надеясь, что все пройдет само собой.

На сегодняшний день современная медицина предлагает эффективные и несложные методы диагностики, которые позволяют правильно поставить диагноз на ранних стадиях болезни. Для исследования состояния сосудов головного мозга, при диагностике таких заболеваний как эпилепсия, опухоль, сосудистые и инфекционные заболевания, применяют электроэнцефалографию. Такое обследование может проводиться и у людей на производстве, если работа связана со стрессовыми ситуациями и вредными условиями труда.

Магнитно-резонансная томография является новым методом в диагностике заболеваний. С помощью МРТ можно обнаружить заболевания на самых ранних стадиях, когда другие методы бессильны. Этот метод диагностики является безопасным практически для всех пациентов. В основе МРТ используется магнитное поле и радиоволны. Наиболее часто магнитно-резонансную томографию используют для обнаружения опухолей, заболеваний позвоночника и головного мозга. МРТ позволяет обнаружить заболевания суставов на ранней стадии, и процессы лечения становятся более эффективными.

Для обнаружения опухолей часто назначают рентгенографию. Но такой современный метод как компьютерная томография наиболее эффективен для обнаружения опухолей мозга. С его помощью можно сразу увидеть вещества мозга и ткани опухоли. Существенным недостатком такого обследования является его дороговизна, и потому применяют другие методы диагностики.
Чтобы распознать опухоль мозга применяют ультразвук. Этот метод основан на принципе ультразвуковой локации. Эхоэнцефалография распознает объемные процессы головного мозга. Благодаря этому методу определить наличие опухоли, кисты, гематомы сравнительно просто. Также этим методом проводится диагностика повышенного внутричерепного давления. Эхоэнцефалография не имеет противопоказаний, и ее можно использовать даже детям и беременным женщинам.

Чтобы исследовать кровоснабжение головного мозга провести диагностику сосудов головного мозга, применяют метод реоэнцефалографии. Все изменения, появившиеся в кровотоке в сосудах мозга, фиксируются прибором. При этом не нарушается деятельность мозга и такой метод безвреден для больного.

Чтобы диагностировать заболевания мозга, у врача имеется большой выбор различных методов. Взвесив все «за» и «против», врач выберет тот, который даст наилучший результат.

Татьяна для 4e4evica.ru

(1162)