что такое алопеция, алопеция профилактика, алопеция лечение
«Какие красивые у Вас волосы!» Наверное, каждый хотел бы слышать такой комплимент. Ведь, красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и являются нашим естественным украшением.

Мы очень расстраиваемся, когда замечаем, что наши волосы начинают интенсивно нас «покидать». Значит пришло время серьёзно задуматься и обратить внимание на эту проблему, так как это может быть вызвано таким неприятным заболевание, как алопеция.

Алопеция или облысение – это заболевание характеризуется интенсивным выпадением волос и нарушением роста новых, которое приводит к полной или частичной их потере. Это достаточно распространённое заболевание, лечение которого занимает много времени и сил. Этому заболеванию могут быть подвержены как мужчины, так и женщины. Причины возникновения алопеции могут быть различными: стрессовые ситуации, гормональные нарушение, вследствие травматической ситуации или вызвана длительной интоксикацией организма, тяжёлыми инфекционными заболеваниями. Также причиной облысения может быть наследственность.

Но и даже после многих лет заболевания волосы способны к восстановлению. В первую очередь необходимо выявить причину заболевания и на основании анализов разрабатывается схема лечения. Проблемами, связанными с заболеваниями кожи головы и волосами, занимается трихолог. Лечение алопеции проводят с помощью лекарственных средств, витаминных и поливитаминных препаратов.

Можно воспользоваться и некоторыми народными средствами лечения выпадения волос.

При лёгком выпадении волос очень хорошо помогает массаж кожи головы. Ежедневно расчёсывайте волосы по всем направлениям массажной щёткой, это улучшает кровообращение и способствует питанию корней волос. Можно втирать в корни волос касторовое или репейное масло (можно развести со спиртом 1:1), спиртовую настойку перца, прополиса, маски на основе лука и коньяка, которые также улучшают циркуляцию крови. Полезно также ополаскивать волосы после мытья отварами трав крапивы, шалфея, корней лопуха, коры дуба, хвоща полевого, луковой шелухи, корня аира, софоры японской.

Да, и следует помнить, что вовремя начатое лечение остановит заболевание и сможет сохранить здоровье и густоту ваших волос.

Марина для 4e4evica.ru

(1244)