техника кокедама мастер-класс, техника кокедама урок, ольга волкова мастер-класс, как оригинально пересадить комнатные растения

Весна и начало лето — время пересадки комнатных растений. Но согласитесь, привычные вазоны и кашпо навевают скуку. Хочется чего-то нового и оригинального. Специалист по растениям Нелли Мурашкина и рукодельница Ольга Волкова предлагают супермодное и необычное решение этого вопроса — использовать технику Кокедама.

Если вы хотите обновить интерьер своей квартиры, используя современный дизайн, то интересные предложения и оригинальные варианты декора можно найти на www.houser.su.

Сегодня мы подскажем вам, как легко, просто и недорого преобразить интерьер своей квартиры с помощью комнатных растений. Японская техника пересадки и оформления комнатных растений Кокедама поможет создать новые формы и атмосферу дикой природы в квартире, при этом подарит ощущение комфорта и домашнего уюта.

Кокедама или моховой шар — это традиция, которая появилась в Японии еще 400 лет тому назад. Местные жители, которым было не по карману покупать дорогую посуду для Бонсая придумали ему своеобразную замену. Они использовали торф с рисовых полей, мох и растения, которые были под рукой. Так и появилась kokedama или Бонсай для бедных (Японский сад). Несколько лет назад кокедама снова вошла в моду по всему миру, благодаря голландским ботаникам.

В следующем мастер-классе специалист по растениям, садовод Нелли Мурашкина и мастер по handmade Ольга Волкова покажут вам, как в домашних условиях использовать эту японскую технику для пересадки и оформления комнатных растений. Кокедама универсальна тем, что таким образом можно посадить как травянистое растение, так и небольшое деревце.

Техника Кокедама для пересадки комнатных растений. Смотреть онлайн

(1784)