как выбрать вентиляцию, как выбрать систему вентиляции

Обычно для того, чтобы в квартире или доме был комфортный климат, мы используем кондиционеры. С летней жарой они справляются прекрасно. Однако, мы часто забываем, что кроме поддержания комфортной температуры необходимо обновление воздуха в помещении.

Считается, что для квартиры в новом доме система естественной вентиляции вполне удовлетворительна и соответствует установленным нормам, однако в большинстве случаев ее недостаточно.

Справиться с такой задачей поможет специальное вентиляционное оборудование, которое распределяет поток наружного воздуха по помещениям и удаляет отработанный воздух. Важно то, что это происходит автоматически с помощью специального контролирующего блока.

Как же устроена система вентиляции?

Через специальные вентиляционные решетки происходит забор воздуха, удаление и распределение по помещениям, благодаря системе воздуховодов. Регулировать движения воздуха помогают обратные клапаны и диффузоры.

Создается воздушный поток с помощью различных вентиляторов, канальных и крышных вентиляционных агрегатов, а также — приточных, вытяжных и приточно-вытяжных установок. Для подготовки воздуха используются воздухоохладители (кондиционеры), воздухонагреватели (калориферы) и системы фильтрации. Теплоизоляция помогает снижать потери тепла, уровень шума уменьшает шумоглушитель.

Для снижения затрат электроэнергии используют специальные блоки обработки воздуха с рекуператором тепла. Конечно, тут нужно учитывать, какие используются вентиляторы, охладители и нагреватели воздуха, воздуховоды, клапаны и так далее. Поэтому, чтобы экономить энергию и средства, необходимо правильно выбирать необходимое оборудование.

Ирина для 4e4evica.ru

(1382)