Ольга Метельская советы, маски от ольги метельской, омолаживающая маска рецепт, маска из манки рецепт

Обычно мы варим манную кашу на завтрак, но сегодня будем использовать ее для проведения омолаживающих процедур. Косметолог Ольга Метельская рассказала, как из обыкновенной манной каши приготовить чудодейственную маску для омоложения и красоты кожи лица.

Уход за кожей — необходимость для тех, кто хочет сохранить молодость и красоту. Важно уметь правильно выбирать косметические средства с учетом типа кожи: крем для комбинированной кожи лица, для сухой, для чувствительной или жирной — все это легко найти в магазине косметики icosmo.in.ua.

Не менее важно помнить о косметических средствах,которые легко приготовить и использовать в домашних условиях. Сегодня хотим предложить вам рецепт эффективной маски с омолаживающим эффектом от известного косметолога Ольги Метельской.

Для приготовления маски по рецепту Ольги Метельской вам понадобятся следующие ингредиенты:
манная крупа
молоко или сливки
яичный желток
мед
масло абрикосовых косточек
апельсиновый или мандариновый сок
сок алоэ
эфирное масло герани
витамин Е

Травы на выбор или смесь трав:
ромашка
календула
зверобой
листья березы
пастушья сумка

Приготовление:

Сварите обыкновенную манную кашу на молоке или сливках, остудите до теплого. На 2 столовых ложки каши возьмите желток одного яйца, 1 чайную ложку меда и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку масла абрикосовых косточек, по 1 столовой ложке апельсинового сока и сока алоэ, снова перемешайте. Затем добавьте 3-5 капель эфирного масла герани и 2 капли витамина Е.

Травы смешать, измельчить на кофемолке и добавить необходимое количество в кашу для маски, чтобы получилась густая смесь. Маску нанести на очищенную кожу лица, держать в течение 15-20 минут, а затем смыть теплой водой.

Чтобы получить заметный эффект, Ольга Метельская рекомендует делать маски курсом: 10 масок через день.

 Хотим обратить ваше внимание, на сколько эффективна домашняя косметика, для приготовления которой используются только натуральные ингредиенты.  Поэтому многие специалисты рекомендуют использовать экологически чистую, натуральную и органическую продукцию.

(5061)