Рецепты домашних масок для лица с луком для всех типов кожи

Лук — прекрасный помощник для нас в кулинарии, медицине и косметологии. О его лечебных и полезных свойствах известно с давних времен. Домашние маски для лица с луком не только прибавят вам здоровья, но и снимут раздражение и воспаление на коже, помогут в борьбе с морщинами

Лук – это еще и прекрасное косметическое средство, особенно хорош он в борьбе с имеющимися морщинами. А все благодаря тому, что в состав лука входит цинк, активный борец со старением кожи, сера – необходимое вещество для синтеза коллагена, лимонная и яблочная кислоты, азотистые вещества, фитонциды, витамины А, С, РР, В1, В2. Довольно большое количество кремния обеспечивает эффективность по уходу за волосами.

рецепты домашних масок для лица с луком

Эту маску из лука можно делать для любого типа кожи: Натрите на терке свежий репчатый лук. Для сухой и нормальной кожи, полученную кашицу смешайте в одинаковых пропорциях с взбитым желтком и сливками. Для жирной кожи, с взбитым белком. Маску нанесите на лицо на 10 минут. Еще для сухой кожи лук можно смешивать с медом.

Натуральная маска для жирной кожи: Отожмите сок из двух головок тертого лука и добавьте в него 1 столовую ложку лимонного сока. Протрите лицо полученной смесью, и через 5-7 минут смойте теплой, затем прохладной водой. Можно еще смешать луковый сок с 6-ти % столовым уксусом. В таком растворе смочите марлевую салфетку и наложите на лицо на 1 минуту.

Маска из лука для сухой и увядающей кожи: Испеките пару луковиц и разомните их так, чтобы получилось пюре. Добавьте 1 столовую ложку меда. Держать маску на лице 10 минут, затем снять влажной салфеткой.

Если у вас на лице имеются веснушки и вы хотите сделать их менее заметными, то утром и вечером протирайте лицо соком из репчатого лука. Также для устранения веснушек и пигментных пятен можно делать следующую натуральную маску для лица: Луковый сок смешивается в одинаковых пропорциях с разжиженным медом и наносится на лицо на 5-10 минут. Затем снимается влажным ватным тампоном. Для улучшения результата такие процедуры рекомендуется применять каждый день.

Если вы хотите немного отбелить лицо, то для этого смешайте луковый сок с огуречным в равных количествах, и протирайте этой смесью лицо.

При жирной коже лица с веснушками очень полезно протирать ее свежеразрезанной луковицей 2-3 раза в день.

Возьмите 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку морковного сока, чайную ложку оливкового масла, и 1 яичный желток. Все хорошо перемешайте и смажьте лицо. Через 10 минут смойте теплой водой. Эта натуральная маска больше подходит для ухода за сухой кожей лица.

От раздражений на коже можно избавиться приготовив следующую маску из лука: 2 столовые ложки измельченного репчатого лука размешайте с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте пол литра воды и варите на небольшом огне не менее 1,5 часа. Когда отвар остынет, добавьте туда 1 столовую ложку меда, помешайте и процедите. Полученным раствором протирайте лицо утром и вечером.

Чтобы сделать кожу лица более здоровой, попробуйте такой рецепт: Возьмите несколько небольших очищенных луковиц и 1 головку чеснока. Залейте все 1 литром молока и варите не меньше часа. Затем добавьте 2-3 столовые ложки меда, и принимайте полученную массу вовнутрь по столовой ложке 3-5 раза в день. Кожа в скором времени заметно улучшится.

Натуральная маска при воспаленной и шелушащейся коже лица: Смешайте тертый сырой лук с овсяной мукой в равных пропорциях. Нанесите на лицо и накройте сверху марлевой салфеткой смоченной в луковом соке. Держать 10 минут, затем смыть прохладным молоком на половину разведенным водой.

Сварите в кожуре молодую луковицу, затем разомните, смешайте со сметаной и наложите на лицо на 10-15 минут. После чего смойте ее той водой, в которой варился лук. Эта маска из лука великолепно питает кожу и разглаживает морщины на лице.

Луковые маски хорошо подходят при сухой коже лица: Одну картофелину средней величины отварите в молоке, после разомните до пюре. 1 столовую ложку полученного пюре смешайте с таким же количеством сока отжатого из лука, и с 1 чайной ложкой меда. Добавьте еще столовую ложку молока. Хорошенько все перемешайте и на 10-15 минут наложите на лицо. После смойте теплой кипяченой водой.

А эта луковая маска используется для осветления веснушек: Возьмите 2 столовые ложки свежего сока из лука, 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса, половину столовой ложки аскорбиновой кислоты, столько же меда, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток и половину яблока, очищенного от кожуры и семечек. Взбейте в миксере все компоненты, и нанесите полученную массу обильным слоем на участки с веснушками. Через 15 минут смойте слегка теплой водой.

Тонизирующая луковая маска подходящая ко всем типам кожи: Возьмите по 1 столовой ложке сока из лука, оливкового или любого растительного масла и морковного сока. Добавьте еще одно сырое куриное яйцо. Все хорошо размешайте, можно в миксере, и получившейся смесью смажьте лицо. По истечении 15-ти минут умойтесь водой комнатной температуры.

Если у вас сухая и очень чувствительная кожа, используйте следующую маску для кожи лица: 1 столовую ложку дрожжей тщательно разотрите со сметаной и молоком, взятых также по 1 столовой ложке. Затем добавьте 2 столовые ложки лукового сока. Еще раз хорошо все размешайте и наложите на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Увлажняющая маска из лука: 2 столовые ложки свежего сока отжатого из лука разбавьте 100 г. молока. Далее возьмите спелую желтую грушу, очистите от кожуры, и хорошо разомните. Полученную грушевую кашицу смешайте со смесью из лука и молока. Нанесите на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Питательная луковая маска: 1 столовую ложку дрожжей разотрите с 1 столовой ложкой оливкового масла до однородной кашицы. В эту кашицу добавьте 2 столовые ложки свежего лукового сока и снова хорошо все перемешайте. Наложите смесь на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой водой.

(3349)