что нужно знать про парфюм

Мы выбираем друг друга по запаху. Ароматические вещества, даже в небольшом количестве находящиеся в воздухе, быстро всасываются в кровь и воздействуют на нервные центры, на уровне подсознания посылая нам сигналы, создающие определенное настроение.

Большинство женщин предпочитает такие ароматы, которые делают их непохожими на других — изысканные, нежные, пикантные. Именно эти ароматы создают вокруг нас неповторимую ауру, запоминающуюся, стильную, радующую все органы чувств.

Аромат – это не просто аксессуар, а неотъемлемая часть образа и стиля современной женщины. Поэтому давайте, разберемся в том, чем же создаются современные ароматы.

Все ароматы состоят из парфюмерной композиции, спирта, воды и красителей, отличаясь друг от друга по концентрации содержащегося в них парфюмерного экстракта.

• духи (parfum, extrait), концентрация 20—30%;
• вода-парфюм, парфюмерная вода (eau de parfum, Parfum de Toilette Esprit de paifum Eau de parfum), концентрция 15-25%;
• туалетная вода (eau de Toilette), концентрация 10—20%;

Духи — парфюмерия для вечерних приемов. Достаточно несколько капель духов нанести на места пульсации — на сгибе руки, висках, сгибах локтя, за ушами, под коленками. В зависимости от сорта духи содержат различные количества композиций и настоев (5 — 50% душистых веществ). Рецептуры концентрированных духов содержат свыше 20% душистых веществ. Крепость этилового (винного) спирта в них колеблется oт 96,2 до 60%.

Парфюмерная вода специально создана для деловых женщин, держится 4- 5 часов, поэтому ею можно пользоваться дважды в день. Она наносится в небольшом количестве на кожу и одежду, но не на шелк, мех или жемчуг.

Туалетная вода годится в основном для утреннего использования и идеально подходит для выходных дней. Туалетная вода — это водно-спиртовой раствор смесей душистых веществ и настоев с концентрацией спирта 59—68% и душистых веществ 1-1,5%, пригодный для обтирания кожи.

Не каждая женщина может позволить себе приобретение настоящих, брендовых духов, да и не всем они нужны. А вот барбери туалетная вода доступна каждой женщине!

Валерия для 4e4evica.ru

(1126)