что такое шеллак, шеллак плюсы

Лак, который не смазывается, не скалывается на следующий день после маникюра, ногти, которые не ломаются и не слоятся. И все это благодаря технологии 21 века плюс насыщенная цветовая гамма. Идеальный вид ногтей в сочетании с супер стойким покрытием ногтей — это shellac.

Крылья насекомых являются сырьем, из которого получают вещество шеллак. Его даже используют в кулинарии. Это экологически чистое вещество содержит вещества, которые укрепляют ногти. Он абсолютно безвреден и гипоаллергенен. Покрывать ногти шеллаком могут и беременные, и кормящие матери.

Шеллак это гелиевое покрытие, которое защищает ногтевую пластину, и одновременно покрытие лаком желаемого цвета. Вся процедура занимает чуть меньше часа, делая ногти красивыми и ухоженными как минимум на три недели.

Удобнее всего делать шеллак в салоне. Застывает покрытие только под светом ультрафиолетовой лампы. Сейчас не составляет труда приобрести ультрафиолетовую лампу и все необходимые приборы для маникюра, но в работе с этим покрытием есть тонкости и нюансы, которые усваиваются только с практикой и обучением, которое проходит мастер салона.

Снимать шеллак тоже рекомендуется в салоне, потому что для его снятия необходимы специальные жидкости и инструменты. Это является ограничивающим фактором для тех, кто любит часто менять оттенки лака на ногтях.

В случае, если ваши ногти часто соприкасаются с водой или вы постоянно работаете на компьютере, то шеллак на ваших ногтях не будет держаться долго.

Весь процесс нанесения шеллака является очень приятной процедурой. После окончательного застывания покрытия ногти покрывают смесью питательных масел, а на руки наносят питательный крем. Это делается для того, чтобы тщательно помассировать кисти рук. Массаж вызывает расслабление, снятие напряжения, происходит воздействие на энергетически активные точки, оказывая положительное влияние на организм клиентки.

Татьяна для 4e4evica.ru

(1315)