чем полезна вода, где взять чистую воду

Оказывается, известное латинское утверждение «In vino veritas» имеет продолжение «in aqua sanitas» — и все вместе дает: «Истина в вине, здоровье в воде».

То, что вода – основа жизни, мы знаем с самого детства. Врачи постоянно твердят нам, что полезно ежедневно пить 2 – 2,5 литра чистой воды (это не считая жидкости, которая содержится в кофе, лимонаде или борще) – для того, чтобы проводить своеобразную уборку нашего организма, чтобы выводить продукты переработки.

Но что же это такое – чистая, а главное – полезная вода?

Не каждую воду можно отнести к высшей категории, а только ту, которая не просто безопасна, но и полезна для организма.

Вода высшей категории изначально содержит такие соединения, как фтор, йод, калий и кальций, либо ее должны ими обогатить, перед тем как она попадет к потребителю.
Таким, самым высоким, требованиям отвечает вода высшей категории «Диво», заказать которую можно на сайте http://vdivo.ru//Dostavka/.

Водопроводная вода полезной является в очень малой степени – слишком уж человек загрязняет свою среду обитания! Множественные фильтры очищают разве что от самых грубых примесей, но оставляют нам самое неприятное и неполезное – радионуклиды, тяжелые металлы и прочие удовольствия.

Можно воду замораживать и использовать после разморозки – она полезнее, но каждый день возиться со льдом и емкостями не у каждого хватит терпения.

Еще лет тридцать назад очень полезной водой считали дождевую, но из-за экологических проблем дождевую воду решатся пить разве что люди, затерявшиеся где-то в тайге.

Родниковая вода была бы замечательна, если бы была уверенность в том, что это не подпочвенная вода, насыщенная самыми разными техногенными ядами.

Так называемые артезианские воды поднимаются к нам с глубины от 100 метров. Именно артезианская вода считается самой полезной, поскольку содержит полезные для человека минеральные вещества, без которых человек не может обойтись.

Питьевая вода нормализует кислотность желудочного сока, способствует удалению слизи из желудка, стимулирует его работу, снимает воспаления желудочно-кишечного тракта, облегчает работу сердца.

Валерия для 4e4evica.ru

(1260)