комплекс от натальи лигай, как восстановиться после родов, упражнения с ребенком

После рождения малыша каждая мамочка хочет поскорее вернуть прежнюю физическую форму. Как же это сделать, ведь о диете при грудном кормлении малыша не может быть и речи. Остается только спорт. Известная танцовщица Наталья Лигай покажет специальный комплекс упражнений, который поможет вам восстановиться после рождения малыша.

После родов вы набрали лишний вес? Кроха требует постоянного внимания, и вы никак не можете выкроить время на занятия в спортзале? Победительница шоу «Танцуют все! – 2» и мама двоих детей Наталья Лигай решила эту проблему очень просто – она придумала, как накачать пресс и подтянуть все тело, не выпуская из рук ребенка!

Приходим в форму после родов. Плоский живот. Комплекс от Натальи Лигай. Смотреть онлайн

Упражнение №1

Прижимаем малыша к груди, обнявши, ложимся на спину и (хорошо, когда ногам есть за что зацепиться) поднимаемся. Благодаря этому у нас качается пресс и ребеночек рядом с нами.

Упражнение №2

Для следующего упражнения мы укладываем малыша на спинку. Мы делаем упор лежа. Желательно, чтобы это был горизонт. И держа малыша за ручки, остаемся в положении на весу как можно дольше.

Упражнение №3

Кладем малыша себе на ноги, подложив при этом подушечку, после ложимся и «неожиданно» поднимаемся, говоря малышу «ку-ку».

Упражнение №4

Следующее упражнение для попы. Мы ложимся на спину, сверху усаживаем малыша и поднимаем попу вверх и вниз. Дальше немножечко усложняем и поднимаемся в три этапа. После этого через время можно переходить на поднятие с вытянутой ногой. Чем выше вы будете поднимать свой таз – тем это будет эффективней. Желательно начать с восьми раз и дальше увеличивать.

Упражнение №5

Это упражнение для более взрослого малыша, который умеет сидеть. Мы усаживаем ребенка на шею, придерживаем его, ставим ноги на ширине плеч и, наклоняясь, делаем полукруг. У нас напрягаются косые мышцы живота.

Упражнение №6

Есть еще одно движение, называется «солнышко». Взяв малыша на руки, мы чертим круг в виде солнышка. Задействуются боковые, косые линии живота, немножко попадает и на заднюю часть. Всего желательно по 8 в одну и в другую сторону, но смотрите по подготовке вашего организма. Если нужно меньше – делайте меньше. Главное – каждый день, только тогда это принесет пользу. Нужно эту гимнастику делать до кормления ребенка, потому как ребенок во время вашей гимнастики тоже получает нагрузку. Лучше сделать гимнастику, а потом уже покушать.

По материалам dobre.stb.ua

 

(1444)