убтан своими руками, как сделать убтан, рецепты ольги сеймур

Убтан — один из предметов первой необходимости для индийских красавиц, ведь он используется для очищения кожи лица и тела, а также для поддержания красоты, молодости и здоровья кожи. Сегодня имиджмейкер и эксперт по домашней косметике, очаровательная Ольга Сеймур, раскроет рецепты приготовления сразу трех убтанов: убтан для проблемной кожи, тонизирующий убтан и убтан для борьбы с морщинками.

Красивая и здоровая кожа лица — это ежедневный труд и результат правильного ухода. Необходимо очищать кожу, увлажнять, питать, тонизировать, при необходимости использовать средство от прыщей на лице, а также средства для борьбы с морщинками.

Прекрасным средством для ежедневного ухода за кожей являются убтаны. Они прекрасно заменяют мыло, гель для душа и скраб. Главное достоинство убтанов — омоложение кожи. Сегодня Ольга Сеймур раскроет секреты приготовления трех убтанов.

Основой для приготовления любого убтана является овсяная мука и глина, обычно используется белая глина, так как она самая универсальная.

Убтан для проблемной кожи

овсяная мука — 2 столовые ложки
белая глина — 2 столовые ложки
ромашка — 2 столовые ложки
чабрец — 2 столовые ложки
подорожник — 2 столовые ложки
вода или молоко — 50 мл

Убтан тонизирующий

овсяная мука — 2 столовые ложки
белая глина — 2 столовые ложки
мята — 2 столовые ложки
мелиса — 2 столовые ложки
шалфей — 2 столовые ложки
вода или молоко — 50 мл

Убтан от морщин

овсяная мука — 2 столовые ложки
белая глина — 2 столовые ложки
ламинария (водоросли) — 2 столовые ложки
цветы липы — 2 столовые ложки
вода или молоко — 50 мл

Травы измельчить на кофемолке до состояния пыли, тщательно перемешать с овсяной мукой и глиной. Закрыть плотной крышкой. Перед тем, как идти умываться или мыться, небольшое количество полученного порошка смешать с водой или молоком и использовать в качестве мыла или геля для душа и умывания. Более подробно советы Ольги Сеймур по приготовлению и использованию убтанов можно посмотреть тут.

(4523)