как связаны вес и здоровье

«В здоровом теле – здоровый дух» — гласит древняя мудрость. Одним из самых первых показателей здоровья является вес человека! Поэтому древнюю мудрость можно немного подкорректировать – «у здорового тела – идеальный вес!»

Что в первую очередь определяют в роддоме и записывают на бирочке, привязанной к ручке младенца? Его рост и вес! И глядя на эти показатели, делают первые выводы о здоровье новорожденного. Если вес маловат – малышу предписывают усиленное питание. А если родился маленький гигант – родителям советуют стараться не перекармливать ребенка.

Повзрослев, мы пытаемся разобраться, какой же вес для нас оптимален. Некоторые считают оптимальным тот вес, в котором комфортнее всего. Вы прекрасно себя чувствуете с весом в 65 килограммов? Значит, это и есть ваш идеальный вес. Такая точка зрения вполне имеет право на существование.

Но правильнее, все-таки, почаще контролировать вес. Можно провести серию ежедневных взвешиваний в одно и то время (например, утром, сразу после посещения туалета), чтобы понять, что для вашего организма в данный момент надо изменить – добавить ли спортивных нагрузок, или можно позволить себе немного расслабиться и побаловать себя сладким. Такую серию взвешиваний для большей точности лучше проводить на одних и тех же весах, располагая их в одной и той же точке комнаты. Например, в Тюмени, как и в других регионах, весы электронные напольные можно приобрести через интернет-магазины.

Магазины сейчас предлагают множество самых разных бытовых напольных весов – от простых механических до напичканных сложнейшей электроникой суперагрегатов. Есть среди них и такие, которые определяют сами ваш так называемый «индекс массы тела» (ИМТ), если вы введете в прибор данные о своем росте. Можно определить количество мышечной и жировой ткани – по разнице электрического сопротивления разных тканей человека. Некоторые весы даже способны узнавать одного и того же человека из нескольких, пользующихся этими весами!

Но какими бы весами вы не пользовались, будьте всегда здоровы!

Валерия для 4e4evica.ru

 

(1291)