шведская стенка польза

Если вашему малышу нравится лазать и забираться куда бы то ни было, лишь бы повыше – вам пора купить шведскую стенку!

Этот замечательный гимнастический снаряд уже не одно столетие используется для самых разнообразных упражнений как в спортивных залах и балетных классах, так и самых крохотных современных квартирах.

Шведская стенка – это большая лестница, прикрепленная к стене. Перекладины лестницы могут быть выполнены из самых разных материалов, в зависимости от того, кто – взрослый или ребенок будет ею пользоваться. Если вы хотите, чтобы спортивным уголком в вашей квартире могли пользоваться и малыши, и более солидные спортсмены, то закажите «шведку» из металла. Если же сами вы предпочитаете более солидно оборудованные тренажерные залы, а стенку предоставите своему любимому чаду – тогда выбирайте дерево – это и практичнее, и экологичнее, и более стильно!
И обязательно положите перед стенкой спортивный мат! Если ребенок не удержится и сорвется со стенки, мягкая подстилка смягчит удар и ребенок избежит травмы.

Для самых маленьких, начиная от одного года, сейчас выпускаются специальные стенки с разнообразными приспособлениями для лазания и ползания, которые ребенок начинает осваивать с помощью взрослых. Взрослея, ребенок учится самостоятельно заниматься на этом тренажере, осваивая все новые и новые навыки и умения.

Чем старше становится ваш ребенок – тем более интересные упражнения можно подобрать для тренировки самых разных мышц его тела. А стенка может дополняться новыми элементами – боксерской грушей, кольцами, канатами, веревочной лестницей и другими.

Этот нестареющий тренажер, не требующий зарядки и дополнительных вложений, особенно полезен тем, кто недостаточно много двигается и склонен к «сидячему» образу жизни. Не выходя из помещения, на несколько минут оторваться от экрана монитора, повисеть, подвигаться, подтянуться – и заряд бодрости и энергии обеспечен!

Валерия для 4e4evica.ru

(1195)