маски для шеи от ольги сеймур, Ольга Сеймур рецепты, как ухаживать за шеей

Шея — это область женского тела, по которой можно определить возраст женщины. Поэтому, если вы хотите оставаться молодыми, уход за шеей просто обязателен. Сегодня имиджмейкер Ольга Сеймур раскрывает рецепты трех чудодейственных средств для ухода за шеей в домашних условиях: подтягивающая тайская маска для шеи, лосьон для тонуса шеи и питательная маска для шеи.

Чтобы ваша кожа оставалась красивой, молодой и здоровой, специалисты рекомендуют использовать только натуральную и качественную косметику. Приобрести такую можно даже через интернет в специализированных магазинах. Для этого наберите в строке поиска «натуральная косметика купить» и выбирайте.

Конечно, нельзя забывать и о домашних косметических средствах, ведь для их приготовления используются только натуральные ингредиенты. Сегодня эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур раскрывает рецепты приготовления средств для ухода за шеей.

Тайская маска

Из половинки мякоти спелого банана и 50 грамм минеральной воды приготовьте пюре. Отдельно измельчите ядро грецкого ореха. Из белого риса приготовьте с помощью кофемолки рисовую муку (зерна риса не мыть!), вам понадобится 3-4 столовые ложки муки. В рисовую муку добавить 1/3 столовой ложки овсяной муки, банановое пюре и измельченный грецкий орех. Все тщательно перемешайте и сформируйте небольшой шарик, который по консистенции напоминает жидкий пластилин. Маску нанесите на область шеи, подбородка и декольте. Подержите 25-30 минут, смойте прохладной водой и нанесите любимый крем.

Лосьон для тонуса шеи

1 столовую ложку семян льна заварите в 1/3 стакана кипятка, накройте салфеткой и оставьте на ночь. Готовый лосьон наносите ватным диском на область шеи на несколько минут слой за слоем. Наносить до 5-7 слоев. Смывать прохладной водой. Делать такую процедуру курсом в течение двух недель ежедневно утром и вечером. Каждый день нужно использовать новый лосьон.

Питательная маска для шеи

Из мякоти сливы, абрикоса, персика, алычи, инжира и 50 грамм арбуза сделать пюре. Отдельно взбить белок одного яйца в устойчивую белую пену, добавить сок половинки лимона и 1 столовую ложку заранее заваренного семени льна. Все тщательно перемешать. Используя марлю, нанести маску на область шеи, подбородка и декольте, держать 15-20 минут, а затем смыть прохладной водой. При необходимости нанести крем.

Более подробно советы Ольги Сеймур по приготовлению и использованию этих средств вы можете посмотреть тут.

(3137)