как выбрать чемодан

Каких только сумок и чемоданов не увидишь на вокзале и в аэропорту! Большие и маленькие, черные и самых ярких расцветок, на колесиках и без.

Иногда встречаются такие, что скорее напоминают багажный контейнер, чем обычную дорожную сумку для самых необходимых в отпуске вещей. Глядя на такие, задаешься вопросом: где люди умудрились такое найти? Конечно, можно набрать в поисковой системе «чемоданы санкт петербург» — и на сайте sumka-v-otpusk.ru выбрать что-то на свой вкус. Там, конечно, есть любые чемоданы, сумки, сумочки, саквояжи и чехлы для всего!

Я тоже предпочитаю, чтоб емкость для вещей в дорогу была большой и удобной – сложишь все в один чемодан, потянешь за ручку и кати! И еще мне нравится, чтоб было много карманов и отделений – все в одном месте, и в тоже время у всего свое место. Не надо без конца пересчитывать маленькие сумочки и пакеты, вспоминать, куда сунула зарядку для телефона или запасные батарейки для фотоаппарата. Хорошо, когда карманы еще и по размерам отличаются – в маленькие прекрасно мелочи размещаются, а в большие – чего-то побольше.

Я убедилась на своем опыте, что это очень удобно, когда путешествовала по Греции. За неделю мы сменили 5 отелей. Вечером достаешь вещи, утром их складываешь – и так почти каждый день! И не потерять ничего можно только в том случае, если аккуратно раскладываешь вещи по своим местам, то есть — по карманам!

Один большой чемодан удобен и для перелетов – во многих странах сейчас в самолетах ограничения не по весу багажа, а по количеству багажных мест. Правда, вес одного такого места все равно не должен превышать 23 кг.

А еще лучше было бы, чтоб придумали, наконец, самоходные чемоданы! Говорят, японцы давно работают над этим вопросом, и вроде, уже успехи есть. Я бы такой чемодан впереди себя отправляла! В отпуске ведь отдыхать полагается!

Валерия для 4e4evica.ru

(1136)