
Мускатный пирог с грушей по рецепту Татьяны Литвиновой
on 16.07.2014 at 08:29Сегодня очаровательный кулинар и судья проекта «МастерШеф» Татьяна Литвинова научит готовить такой десерт, попробовав который, ваш любимый будет сражен наповал. Мускатный пирог с грушей — это настоящая ловушка для мужчин и доказано это самим Ален Делоном.
Для того, чтобы ваша выпечка получалась идеальной, важно использовать проверенные рецепты, следовать правилам выпекания, а также — пользоваться хорошей духовкой. Отлично зарекомендовали себя итальянские духовые шкафы. Я приобрела такой в интернет-магазине и очень довольна. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом изысканного французского пирога от замечательного кулинара — Татьяны Литвиновой.
Рецепт мускатного пирога с грушей от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:
яичные желтки — 2 штуки
сахар — 120 грамм
сливочное масло — 120 грамм
мука — 1,5 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
сметана — 1 столовая ложна
Для начинки:
большие плотные груши — 4 штуки
желтки — 4 штуки
сахар — 150 грамм
крахмал — 20 грамм
красное мускатное вино — 600 грамм
Приготовление:
Сахар растереть с 2 желтками, добавить мягкое сливочное масло, а затем муку — все тщательно перемешать. Всыпать ванильный сахар, добавить сметану и снова перемешать. Должно получиться довольно мягкое тесто. Тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять его, формируя основу для тарта. Снова отправить в холодильник на 30 минут.
Духовку заранее разогреть на 200 градусов. Выпекать охлажденный корж в течение 15 минут.
Для приготовления начинки желтки смешать с 50 граммами сахара, всыпать крахмал и влить 350 грамм мускатного вина. Все тщательно перемешать и дать немного постоять.
Груши очистить и разрезать на 4 одинаковых части.
Отдельно в кастрюльку налить 250 грамм мускатного вина, добавить 100 грамм сахара. Добавить в вино груши и довести до кипения. Затем проварить груши не более 2 минут, отставить и дать настояться минут 10-15.
Когда корж подрумянится, вытащить его, аккуратно перелить в него заливку из желтков, сахара и вина и снова отправить в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. Вино испарится и на поверхности коржа останется мягкая зефироподобная масса.
Груши вытащить на досточку, дать остыть и нарезать ровными слайсами толщиной в 1 мм. Красиво выложить слайсы на корж по всей поверхности. По желанию, в нескольких местах на слой груш можно нанести шоколадную ореховую пасту.
Мускатный пирог с грушей по рецепту Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн
(1854)