интересное про трикотаж

Интересно, кому первому в голову пришла мысль, что нитяные петельки можно цеплять одну за другую и получать замечательное полотно?

Археологи утверждают, что первые из найденных трикотажных изделий были датированы возрастом более чем в два тысячелетия! Но реально изготавливать их начали, конечно, намного раньше. Наши давние предки были замечательными умельцами!

В наше время трикотаж (от французского tricotage – вязаные изделия) делится на ручной и машинный.

Мастерицы-умелицы чего только не вяжут из ниток – и голубей, и зверушек самой разной формы, и самые разнообразные одежки от носочков и пинеток для малышей до шляп и пальто для их мам. А трикотажные джемпера не выходят из моды, о чем можно убедиться на http://www.fabrika-mod.by/catalog/trikotag/jersey/.

Если вы сами увлекаетесь вязанием, то понимаете тех, кто может отдыхать только со спицами в руках! И можете оценить, как приятно прохладным зимним вечером завернуться в шаль из шерсти ламы альпаки – мягкую, шелковистую, необыкновенно теплую, присесть в кресло у камина и рассматривать летние фотографии, напоминающие о солнечных днях, лазурном море и горах, лучше которых могут быть «только горы, на которых еще не бывал»… На некоторых из этих фотографий, кстати, вы фотографировались в уникальных вещицах, связанных из хлопчатобумажной нити!

На шаг впереди любителей — профессионалы-дизайнеры, которые изготавливают трикотажную одежду для любых случаев, любых фасонов и форм. Чаще всего эта мягкая теплая и красивая одежда используется в трудовые будни, поскольку трикотажные жилеты и пуловеры, джемпера и кардиганы прекрасно сочетается с любыми юбками, брюками и прочими предметами одежды. Можно перейти по ссылке и легко выбрать для себя обновку на предстоящий сезон. Есть и эксклюзивный трикотаж – он может пригодиться и в более торжественных случаях. И конечно, какая прогулка в зимний день без теплого кашемирового или мохерового шарфа?

Следует отметить, что трикотажная одежда очень практичная, она легко носится и стирается, отлично сидит на теле и приятна для кожи. Вещи из трикотажа можно надеть и на вечеринку, и на работу, и на занятия. Правильно подобранная вещь, с учетом особенностей вашей фигуры, может выгодно подчеркнуть ее достоинства и скорректировать недостатки, — об этом часто говорят стилисты. И они, нужно признать, действительно правы.

 Конечно, чтобы быть в тренде, стоит позаботиться обо всем этом великолепии заранее, ведь не случайно говорится: «готовь сани летом, а телегу – зимой!».

Валерия для 4e4evica.ru

(1367)