как выбрать постельное белье, как выбирать постельное белье

8 часов – для работы, 8 – для отдыха, 8 – для сна. Именно за это боролись, как следует из учебников истории, социалисты-утописты. И добились своего – теперь уже врачи твердят нам, что спать полагается не менее 8 часов в сутки. Поэтому ровно треть своей жизни мы отсутствуем в реальном мире – вроде, мы здесь, но нас как бы и нет…

И пока мы не спим, давайте попытаемся разобраться – НА ЧЕМ лучше всего спать.
Понятное дело – на кровати, скажете вы. Хорошо, форму этой кровати и выбор матраса мы отложим до следующих разговоров, а сейчас давайте разберемся с постельным бельем.

Интернет магазин постельного белья www.lascala.ua предложит нам товары с огромным разнообразием по всем параметрам – качеству, фактуре ткани, расцветке и цене.

Теперь давайте классифицировать постельное белье по материалам изготовления.
Традиционно постельное белье делают из натуральных тканей – льна, сатина, бязи, батиста, ситца, шелка. У каждого из них есть свои поклонники и ценители, есть свои достоинства и недостатки.

Самый популярный вариант – бязь, поскольку ткань это недорогая, практичная, не требует особого ухода.

Самый дешевый – ситец, но он, к сожалению, недолговечен, да и спать на нем неудобно, поскольку простыни скручиваются, рвутся и линяют при стирке.

Лен очень хорош для аллергиков и людей с кожными проблемами, служит долго, «дышит» и позволяет летом чувствовать некоторую прохладу, а зимой согревает. Но капризен при стирке, (сильно садится), и не относится к числу недорогих.

Самый роскошный вариант – шелк. Именно с ним ассоциируется «королевское» ложе! Обладает самыми приятными качествами – и влагу прекрасно впитывает, и на кожу оказывает охлаждающее воздействие и воздух пропускает. Но! Требует самой деликатной стирки, очень плохо гладится и цена у него довольно «кусучая»!

К натуральным тканям можно отнести и новый вид ткани, используемый в последнее время для изготовления постельного белья – бамбуковое полотно. Бамбук – полое травянистое растение, под верхним жестким слоем у него находится довольно мягкое волокно, из которого, собственно, и изготавливают полотно. Бамбуковое полотно идеально для аллергиков, сильно потеющих людей и детей, но его цена так же очень высока.

Из ненатуральных тканей особое внимание привлекает поликоттон – смесь хлопка и полиэстера. Он несколько хуже пропускает воздух, чем натуральные ткани, зато вполне демократичен по цене. Чем выше в нем содержание натуральных составляющих, тем он привлекательнее!

Валерия для 4e4evica.ru

(1106)