броссаж лица показания, броссаж лица противопоказания, что такое броссаж лица

Салоны красоты предлагают множество аппаратных процедур для ухода за кожей лица. Одна из них — броссаж, механическая чистка кожи. Часто эту процедуру называют брашинг, так как она проходит с использованием специальных щеток разного размера.

Важным преимуществом этой сравнительно недорогой процедуры считают то, что на ее проведение вам понадобится всего лишь 10-15 минут. При этом кожа становится чистой, удаляются омертвевшие клетки, жировые отложения и различные загрязнения.

Давайте разберемся, какие же показания и противопоказания есть у подобного пилинга.

Броссаж, как и любой механический пилинг, рекомендован при различных проблемах кожи. Чаще всего он назначается косметологами при жирной, смешанной и пористой коже, при наличии некоторых небольших косметических недостатков кожи, комедонов, веснушек, пигментных пятен, а также — если кожа становится грубой, утолщается, становится вялой и начинают проявляться другие возрастные изменения.

Броссаж лица

Конечно, обсудить необходимость для вас проведения процедуры броссажа нужно с косметологом. Он назначит соответствующую частоту проведения брашинга. Обычно его рекомендуют делать один или два раз в месяц.

Важно помнить, что, несмотря на все свои преимущества, у броссажа есть и противопоказания. Эту процедуру не рекомендуется делать при различных проблемах с сосудами, в том числи и при куперозе, при наличии воспалительных процессов на коже, герпеса и других кожных болезней, а также — при тяжелой или средней пораженности кожи угревой сыпью. Не стоит делать броссаж при слишком чувствительной коже, при беременности и в период лактации.

(1153)