Как определить кем станет ребенок, воспитание ребенка

Любые папа и мама стараются дать своему ребенку только лучшее и подготовить к той жизни, которая ждет его впереди. А еще родителям всегда хочется чтобы у его ребенка в будущем была любимая, высокооплачиваемая работа. Как определить кем станет ребенок, когда вырастет? Этот вопрос посещал каждого, но дать точный ответ крайне сложно, но мы сейчас попробуем.

Не секрет, что дети любят рассказывать кем станут, когда вырастут. Причем происходит это каждый раз как они познают что-то новое. Наша дочь кем только не хотела быть за свои сознательные 10 лет. И балериной, и ветеринаром, и агрономом и ландшафтным дизайнером, и парикмахером. Чем закончатся ее искания пока неизвестно, но можно уже сейчас предположить.

1. Для начала стоит расширить кругозор ребенка, показав ему что спектр профессий гораздо больше, чем ей кажется. Уверена, что у каждого есть друзья с необычной специальностью, так что стоит отвести Ваше чадо на работу к ним, чтобы ребенок имел представление, с чем «едят» такую специальность.

2. Понаблюдайте за малышом, какие из игр ему интересны. Плюшевые игрушки предпочитают гуманитарии — учителя, журналисты, работники социальной сферы.
Солдатикам отдают предпочтение лидеры, которые в будущем могут стать управленцами.
Конструкторы развивают логическое и пространственное мышление, а потому такие дети имеют все шансы стать будущими математиками, программистами и сис. админами. Если в Вашем царстве игрушек доминируют динозавры, то естественные науки его будущее призвание.

3. В ряде азиатских стран есть обычай: годовалому ребенку, на его День рождения, предлагают выбрать определенные предметы, взяв один со стола, какая эта вещь будет, ту профессию и освоит будущий индивид. Итак, список вещей: кисть, нитки, игрушечный меч, книга, ноутбук, фонендоскоп, микрофон. В принципе объяснять нет необходимость что означает каждый предмет.

Собственно все. Главное — не забывайте, что у Вашего ребенка своя судьба и свои интересы, а потому не стоит навязывать ему СВОЮ несбывшуюся мечту.

(1501)