как составить букет цветов

Слово «букет» дословно переводится с французского как «красиво подобранная группа цветов». И действительно, первые букеты начали составлять во Франции, в эпоху Возрождения. Дамы прикрепляли к своим платьям ароматные цветы, чтобы перебить запах немытого тела – в те времена мылись очень редко. Гвоздики, фиалки, лилии – все, что давало сильный аромат, что в дело. С этой же целью в комнатах стали расставлять живые цветы в специальных вазах.

Наши славянские предки тоже очень любили окружать себя цветами – и в праздничные и в будние дни. Особенно хороши были украшенные венками из живых цветов невесты!

Правильность составления букета ценилась во все времена. При этом важно, кому и по какому поводу собирается букет. От этого зависит и форма, и количество цветов, гармоничность их сочетания.

Конечно, очень многое зависит от составителя букета, его фантазии, его настроения и даже интуиции. Через интернет вы сможете заказать цветы на любой вкус и для любых целей, от букетов, вызывающих восхищение своей необыкновенной композицией, до заставляющих поразмышлять на философские темы или так называемые «букеты со значением», определенный подтекст которых понятен только тому, кому букет должен вручаться.

Когда вы используете службу доставки цветов, не забывайте вкладывать в букет карточку с коротеньким текстом пожелания и подписью, чтобы получатель не ломал голову от кого и по какому поводу салон цветов доставил ему этот букет.

И конечно, букет должен стоять в подходящей вазе. Она должна с ними хорошо сочетаться – иначе усилия составителя во многом будут сведены на нет. Декоративный эффект только усилится, если ваза будет в той же цветовой тональности, что и сам букет. А вот если ваза будет слишком яркой – она будет стягивать на себя все внимание, отвлекая от главного.

Огромный букет, вручаемый на торжестве или скромный букетик, собранный в поле, независимо от размеров приносят радость, дарят красоту, поднимают настроение и доставляют вам истинное наслаждение!

Валерия для 4e4evica.ru

(1220)