Что диетологи советуют есть, чтобы нарастить мышцы и держать их в тонусе

Для того, чтобы ваше тело было красивым и мышцы были в тонусе, очень важны не только тренировки, но и правильное питание. Вот что советуют диетологи

Чтобы нарастить мышцы и поддерживать их в тонусе, нужно есть белок, говорят диетологи. Киевский врач-диетолог Оксана Скиталинская рекомендует в первую очередь обратить внимание на молочные и кисломолочные продукты, яйца, рыбу, нежирное мясо птицы, телятину, говядину. Эти белковые продукты нужно употреблять с каждым приемом пищи, дополняя их углеводами — овощами, зеленью, кашами.

Не стоит также забывать о полезных жирах — орехах, семенах льна и тыквы, авокадо, оливковом масле. А вот от сладостей, выпечки и жареной пищи придется отказаться, пишет likar.info.

Примерное меню на день для наращивания мышц

Завтрак
Небольшая тарелка овсяной каши (из овсяной крупы) с 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ч.л. семян льна и горсти ягод, 1 яйцо всмятку, стакан нежирного натурального йогурта (без наполнителей), кофе с молоком.
Обед
Овощной суп, 2 паровые телячьи котлеты, гречневая каша, салат из овощей, настой шиповника.
Полдник
Пачка творога с низким содержанием жира с чайной ложкой меда и стакан теплого молока.
Ужин
Рыба отварная, салат из помидоров с кусочками моцареллы и базиликом.
Перед сном
Стакан нежирного кефира.

Также существует ряд производителей специального спортивного питания, которое способствует лучшему восстановлению после тяжелых тренировок, наполняя клетки необходимой энергией и питательными веществами. Многие специалисты рекомендуют Послетренировочный комплекс с креатином и BCAA Целл Релоадер апельсин, такое спортивное питание нашлось здесь и оно полностью соответствует всем требованиям и нормам. Однако, чтобы разобраться среди многочисленных вариантов спортивного питания и выбрать что-то для себя, воспользуйтесь рекомендациями экспертов в этой области.

(2221)