вросший ноготь лечение, вросший ноготь профилактика, как избавиться от вросшего ногтя

Практически каждый человек уверен, что обрезает ногти правильно, не задумываясь, что запросто может лишить себя пальца. Как предотвратить появление вросшего ногтя и страшные последствия неправильного педикюра, расскажут известный дерматолог Ольга Ткач и семейный врач Константин Зеленский.

Онихокриптоз или, простыми словами, вросший ноготь — это проблема, знакомая многим людям, которая может привести к очень серьезным последствиям.

Ошибочно думать, что эта проблема касается людей, которые не следят за своей гигиеной. По словам дерматолога Ольги Ткач, очень часто она возникает у тех людей, кто слишком сильно ухаживает за своими ногтями. К сожалению, во многих случаях просто упускается момент возникновения вросшего ногтя. Так происходит из-за того, что на начальной стадии онихокриптоза мы не видим покраснение и отек. Боевые ощущения возникают только тогда, когда мы ударимся этим пальцем либо кто-то наступит нам на ногу.

Семейный врач Константин Зеленский уверяет: на самом деле, проблема может быть куда серьезнее, чем просто боль в ноге.

Вросший ноготь — это диагноз, который дерматологи ставят каждому третьему пациенту. Часто для повышения эффективности лечения и профилактики вросшего ногтя рекомендуют использовать лечебные косметические средства GEHWOL. Они действенны также при трещинах, грибковых и диабетических поражениях стопы.

Так как на начальном этапе онихокриптоза отсутствуют дискомфортные симптомы, вы можете даже не замечать проблему. Тем временем ноготь будет глубже врастать в мягкие ткани пальца. В таких условиях новая пара обуви непременно спровоцирует воспаление. Если вовремя не заметить незначительное покраснение и неприятные ощущения при надавливании на ноготь сбоку и не принять необходимых мер, воспаление может привести к патологическому росту мягких тканей и созданию, так называемого, «дикого мяса». Через некоторое время к нему обязательно присоединится инфекция и ноготь начнет гноиться.

Большинство людей, боясь обращаться к доктору, терпят боль и начинают лечиться народными методами. Это может в десятки раз ухудшить ситуацию. В результате, привыкая к ежедневной боли, человек может даже не почувствовать, как воспаление станет глубже и приведет к остеомиелиту — поражению костной ткани, а со временем, и ее отмиранию, то есть — гангрене. А лечение гангрены требует незамедлительной ампутации ногтевой фаланги. К сожалению, такие случаи в современной хирургии случаются часто.

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором Ольга Ткач и Константин Зеленский расскажут, как правильно выбирать обувь и как нужно обрезать ногти, чтобы проблема их врастания никогда вас не коснулась.

Вросший ноготь. В чем опасность? Как решить проблему? Смотреть онлайн

Показать »

(1205)