подготовка к родам, питание беременных

Все молодые мамочки испытывают тревожное волнение перед будущими родами. Конечно, в таком сложном процессе как роды, трудно предугадать, как именно они пройдут, но подготовиться и постараться сделать будущие роды как можно безопаснее, может каждая женщина.

Для этого необходима подготовка к родам, которая может представлять собой целый комплекс мероприятий.

Подготовиться к родам можно самостоятельно, для этого существует много специальной литературы. Много хороших советов можно услышать от своих родных и знакомых. Интернет тоже хороший помощник в этом вопросе. Можно дистанционно пройти обучение на курсах по подготовке к родам, что очень удобно для будущих мамочек, которые проживают в местах, где не развита система подготовки к родам.

Всякая подготовка к родам начинается с диеты на все время беременности. Современный взгляд на то, как питаться отличается от взглядов еще такого недалекого прошлого. Если наши бабушки говорили, что во время беременности нужно есть за двоих, то современная наука утверждает, что увеличение энергоемкости потребления пищи не должно превышать цифры в триста ккал. Если беременная потребляет высококалорийную пищу в больших количествах, то это может привести к появлению лишнего веса, как самой будущей мамы, так и младенца. Такой лишний вес может сказаться на будущих родах.

В последнее время перед родами нужно обязательно увеличить употребление рыбы и нерафинированного масла. Они содержат так необходимый организму витамин F. Всего две ложки масла и вы получите незаменимые жирные полиненасыщенные кислоты, комплекс которых не вырабатывается организмом человека, а только попадает в него с питанием.

Источником витамина F является рыбий жир. Много его в пророщенных зернах, орехах, овсяных хлопьях. Этот витамин участвует в синтезе жиров и в образовании половых гормонов, ускоряя метаболизм холестерола.

Также витамин F принимает участие в обменных процессах в коже. Регуляция водного обмена и работы сальных желез делает кожу эластичной. За счет этого укрепляются клетки эпидермиса и через кожу не поступают в организм токсины и микробы. В процессе синтеза вещества простогландина, который влияет на сократительную деятельность матки, огромное участие принимают незаменимые жирные полиненасыщенные кислоты.

Таким образом, включая в свое питание эти продукты, будущие мамочки активизируют свою будущую родовую деятельность и мягкие ткани не подвергнуться разрывам.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(1595)