маски с персиком, Ольга Метельская рецепты, рецепт увлажняющей маски, маски от ольги метельской,

Летом наша кожа нуждается в дополнительном увлажнении и известный косметолог Ольга Метельская рекомендует делать маски из сезонных фруктов и овощей. Они не только прекрасно увлажняют кожу, но и освежают ее, омолаживают, делая упругой и эластичной. Рецептом такой маски Ольга сегодня поделилась с вами.

В пик летней жары косметолог Ольга Метельская советует делать очищающие и увлажняющие маски из сезонных фруктов и овощей.

Увлажняющая маска для лица с персиком от Ольги Метельской

Ингредиенты:

1 ч.л. кашицы персика (или абрикоса)
1 ч.л. кашицы свежего кабачка
1 ч.л. миндального (или оливкового) масла
2 ч.л. гречневой муки (можно перемолоть гречку в кофемолке)

Приготовление:

Персик (или несколько абрикос) очистить от кожицы, удалить косточку. Если мякоть мягкая – растолочь в кашицу, если твердая – натереть на терку. Отрезать кусочек кабачка – натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты в указанных пропорциях. Перемешать (слегка разминая).
Должна получиться масса, внешне напоминающая очень густую сметану.

Маску наносим на очищенную кожу лица на 10 минут (избегая области глаз и губ). Снимаем влажным ватным диском, остатки смываем прохладной водой. Наносим крем по типу кожи.

Маску делаем 1 раз в 6-7 дней.

Польза ингредиентов

Персик освежает кожу, делает ее эластичной, способен активизировать процесс переноса кислорода в ткани кожи, удерживать бесценную влагу в ее клетках.

Мякоть абрикоса благотворно действует на кожу лица: освежает и омолаживает, делает кожу упругой и эластичной, предохраняет от чрезмерной сухости.

Кабачок стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет и очищает кожные покровы. Поможет избавиться от чрезмерной сухости, омолодить кожу, сделать ее упругой и эластичной.

Гречневая мука укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует очищению кожи и выводу токсинов.

(2187)