трикотаж в нашей жизни

Сейчас, наверное, никому не надо объяснять, что изделия из трикотажа хороши как в будни, так и в качестве праздничной одежды. Приобрести их просто, например на http://rash.su представлен большой выбор.

А я недавно задумалась, сколько видов изделий для нашего быта и видов одежды сделаны из трикотажа? Давайте попробуем посчитать вместе.

Начнем с самого заметного – верхнего трикотажа. Это демисезонные пальто, самые разные куртки и вязаные головные уборы. Они сочетаются с шарфами, шалями, палантинами и пончо. Все это теплые вещи, потому чаще всего изготавливаются из натуральных шерстяных нитей или нитей с добавлением синтетики. В качестве аксессуаров – варежки, перчатки, сумки.

Переходим на слой, расположенный ближе к телу. Это непосредственно то, что зовется одеждой – платья, халаты, блузки, рубашки, футболки и прочие «верхи», и «низы» — брюки и юбки. Здесь разнообразие бесконечно и по материалу, и по форме, и по всем возможным параметрам, как для взрослых, так и для детей. Но все сделано из трикотажа! Чаще всего их шьют из трикотажного полотна, но иногда вяжут вручную. Поскольку они непосредственно касаются тела, то должны хорошо впитывать выделяемый пот и пропускать воздух к коже.

Отдельной строкой проходит спортивная одежда – тут тоже разнообразие не имеет границ и зависит от фантазии дизайнера. Здесь почти не используют чистошерстяную пряжу, а предпочитают самую разнообразную синтетику и хлопок.

В непосредственной близости к нашему телу находится белье – майки, трусы, лифчики, пижамы, колготки, носки и прочие интимные элементы – это все стараются делать из натуральной хлопчатобумажной нити, а синтетику используют только в качестве добавки, придающей некоторые особые свойства изделиям, например, прочность.

Кроме одежды, трикотаж великолепен для таких крупных вещей, как пледы, покрывала и постельное белье. Хорош он и для «мелочей» типа банных полотенец и салфеток. По материалу здесь тоже используется практически весь «трикотажный спектр» — от чисто натуральных до полностью синтетических.

Если я в этом списке упустила какие-то предметы или детали – вы сами можете их дополнить, но картинка в целом получается довольно привлекательная – трикотаж в нашей жизни занимает очень много места!

Валерия для 4e4evica.ru

(1073)