Игорь Обуховский, советы игоря обуховского, как похудеть, Зважені та Щасливі,

Хотите узнать эффективный и быстрый способ похудения? Тогда советы от тренера проекта «Зважені та щасливі» Игоря Обуховского для вас! Тренер рассказал об одном из самых действенных методов избавиться от лишнего веса — приседания. Почему они так эффективны и как правильно приседать, читайте в статье.

Несменный тренер проекта «Зважені та щасливі», фитнес тренер Игорь Обуховский рассказал об эффективном методе быстрого похудения, и поделился фитнес советами, которые помогут достичь желаемых результатов!

Игорь, на своей страничке в социальных сетях вы постоянно выкладываете мотивирующие фотографии с фитнес советами, какова их цель?

Привлечь людей к фитнесу, напомнить о том, что важно заниматься.

На одной из фотографий вы упомянули о приседаниях, как о самом эффективном упражнении для похудения, почему именно приседания?

Когда человек приседает, задействуются практически все мышцы спины, ног, пресса. В то время как при отжиманиях работает активно лишь верхний плечевой пояс. Приседания — это силовые упражнения. А они мощно влияют на активизацию работы эндокринных желез и стимулируют выработку важных гормонов. Были проведены исследования, которые показали, что при приседаниях со штангой выработка гормонов в 3-4 раза больше, чем при жиме штанги. Это способствует и похудению и укреплению иммунитета.

Игорь Обуховский, советы игоря обуховского, как похудеть, Зважені та Щасливі, yФото из социальных сетей

А если человек без особой физической подготовки, то начинать заниматься тоже с отягощением?

Если вообще не умеешь приседать – то без отягощения. Для начала нужно освоить правильную технику. А уже потом, постепенно увеличить вес отягощения. И, потом, со временем, каждый приходит к оптимальному весу для занятий.

Как понять, что можно уже приседать с отягощением?

Если 20 приседаний даются легко, то можно брать небольшие гантели, или даже бутылку с водой, в качестве отягощения. Затем, организм справляется и с этой нагрузкой, можно дальше постепенно увеличивать вес.

Сколько раз в день нужно приседать?

По 20 раз, несколько подходов, между подходами отдых — 1 минута.

В какое время суток эффективней заниматься?

Когда человек только начинает заниматься, без особой подготовки, то, как правило, я его прошу делать это в любое время, лишь бы делал.

По материалам big.stb.ua

(2133)