аромасаше своими руками, аромасаше handmade, как сделать аромасаше

Ароматерапия с давних пор применяется для укрепления иммунитета, успокоения или для хорошего сна. И сегодня для вас мастер-класс от рукодельницы Ольги Волковой, которая научит, как устроить ароматерапию в домашних условиях.

Не секрет, что приятный запах натуральных ароматизаторов помогает избавиться от неприятных запахов, поднимает настроение и дарит отличное самочувствие. Поэтому ароматерапия так популярна во все времена.

А любимые ароматизированные свечи не только приносят в наш дом приятные ароматы, но и создают уютную атмосферу, дарят чувство комфорта и прекрасно вписываются в любой интерьер. Главное, чтобы ароматизированные свечи были изготовлены из качественных материалов. Приобрести такие можно в специализированных интернет-магазинах.

Устроить ароматерапию в домашних условиях очень просто, для этого можно использовать аромасаше, которое легко делается своими руками.

Аромасаше — уникальный мешочек с травами, который с легкостью укрепит ваш иммунитет, улучшит самочувствие и освежит. Обычно его рекомендуют носить его в области груди. Более того, в народе принято считать, что эти чудесные мешочки имеют силу оберегов. Травы в кожаных мешочках всегда держали рядом с собой, так как знали, что с их помощью можно привлечь в свою жизнь удачу, богатство, любовь, а также — защититься от негатива.

аромасаше своими руками, аромасаше handmade, как сделать аромасаше

Мастер по handmade Ольга Волкова уверяет, что аромасаше — это прекрасный подарок и сегодня рукодельница научит нас не только делать аромасаше своими руками, но и красиво декорировать его. Все подробности в следующем мастер-классе.

Ольга Волкова. Мастер-класс. Аромасаше — ароматерапия в домашних условиях. Смотреть онлайн

Для изготовления мешочка тебе понадобится натуральная ткань (хлопок, шелк, мешковина, лен или бамбук). Нарежь ее на квадратики 5х5 или 10х10 см. С помощью нитки и иголки сшей кусочки ткани по два в форме мешочка, одну сторону оставь открытой – для наполнения травами.

От бессонницы

Понадобится: 50 г лаванды, 25 г лимонной вербены, по 15 г мяты и розмарина, по 2 ст. л. измельченной гвоздики, корицы и фиалки, по несколько капель масла лаванды, лимонной вербены и мяты. Помести травы в мешочек и зашей край. Повесь саше на спинку кровати или положи рядом с подушкой – глубокий и спокойный сон гарантирован.

Для расслабления

Смешай шалфей, фенхель, тимьян, лаванду и несколько капель эфирного масла чайного дерева. Наполни шелковый мешочек, сшей и оберни органзой. Положи в качестве украшения в комнате, коридоре или на кухне.

От простуды

В мешочек из мешковины помести сушеный розмарин, листья шалфея, тимьян и капни пару капель эфирного масла чайного дерева.

Принципы наполнения саше:

— аромат должен быть ненавязчивым, тонким, едва уловимым.

— травы для композиции подбирай в зависимости от результата, которого хочешь достичь.

— обязательно добавляй немного эфирного масла – саше будет пахнуть дольше.

(1788)