как остаться красивой в отпуске, как подготовиться к отпуску

Лето на излете, а вы еще не отдыхали? А море ждет, манит и дразнит! Уже и билеты в кармане, и вы сто раз на дню перебираете в голове, что обязательно надо взять с собой.

Чтобы ничего не забыть и все нужное упаковать, желательно заранее составить несколько списков.

Во-первых, в нем должно значиться, что надо сделать до отъезда – завершить текущие дела, договориться с соседкой о поливе цветов, отксерить необходимые документы, чтобы вместо подлинников брать с собой копии, там, где это удобно, конечно. Если едете в другой регион или страну – стоит ознакомиться с телефонными тарифами или роумингом.

Во-вторых, должен быть список того, чего обязательно надо взять с собой. Не бойтесь вписывать туда разные мелочи – их-то чаще всего и забывают во время спешной укладки чемодана. Аптечка и документы обычно идут под номером один.

А третьим должен быть список того, что надо не забыть подготовить к своему возвращению, чтобы не мчаться, едва бросив чемодан, по магазинам – зубную пасту или шампунь, например.

Но задолго до составления списков хорошо бы начать готовить свое тело к морю, солнцу и загару.
Лишние килограммы постепенно начнут уходить, если вы откажетесь от еды часа за три – четыре до сна. Хорошо бы еще немного спорта, вечерних прогулок, физических упражнений – это тоже идет на пользу фигуре.

Заранее полагается выполнить и такие процедуры, как стрижка и окраска волос, маникюр и педикюр.

Чтобы не вспоминать о такой мелкой неприятности, как лишние волосы на теле и лице, хорошо сделать лазерное удаление волос, фото- или ЭЛОС – эпиляцию. Однако их желательно делать не менее, чем за несколько недель до поездки, чтобы исключить возможные осложнения от воздействия солнечных лучей на кожу.

Постарайтесь не уподобляться тем неумелым курортникам, которые в первый же день лежат на пляже с утра до вечера, а потом весь оставшийся отпуск залечивают солнечные ожоги – подготовьте свое тело в солярии, запасите защитные кремы и не усердствуйте с первых минут, желая собрать на себя все до единого солнечные лучи.

И самое главное – в отпуск возьмите с собой только отличное настроение!

Валерия для 4e4evica.ru

(1049)