Ученые обнаружили, что 84% рыб имеют опасный уровень ртути

Считается, что рыба — очень полезный продукт, в некоторых странах рыба — основа питания. Однако, ученые провели исследования и шокировали весь мир!

Новое исследование научно-исследовательского института Биоразнообразия в штате Мэн обнаружило, что 84 процентов рыб имеют небезопасный уровень ртути, сообщает cbsnews. Это создает риск для здоровья человека и меняет подходы к регулярному употреблению определенных сортов рыбы.

Чрезмерное загрязнение экосистемы ртутью находится на повестке дня конференции Организации Объединенных Наций на этой неделе в Женеве, где так ярко светят садово парковые фонари, много цветов и решатся важные вопросы человечества

Ричард Гельфонд всегда считал себя атлетически подготовленным человеком, пока в один прекрасный день, что-то пошло совсем не так.

«Я пошел на работу, и почувствовал, что вот–вот упаду», — сказал Гельфонд, добавив, что у него возникли проблемы с равновесием.

Гельфонд, который является генеральным директором компании IMAX фильм, проконсультировался у врачей на обоих побережьях. Но они не смогли объяснить причину его состояния. Он забеспокоился.

«Дошло до того момента, когда я действительно не мог пересечь улицу. Мне пришлось держать за руку мою жену», — сказал Гельфонд.

Позже он прошел множество анализов, пока невролог не задал Гельфонду вопрос, не ел ли он много рыбы? Он сказал, что есть ее дважды в день. Стал ясен диагноз — отравление ртутью.

«Я думал, что я ем полезную для моего тела пищу, а оказалось, что — наоборот», — говорит Гельфонд.

Употребление рыбы — основной способ для людей — получить отравление ртутью. Тунец и рыба-меч содержат наибольшее количество ртути, которая может привести к повреждению мозга и почек. Из-за того, что загрязнение окружающей среды ртутью является глобальным, ни одна страна в одиночку не может добиться безопасности продуктов питания.
В Токио голубой тунец продается за рекордные $ 1.76.
Угроза массового вымирания популяции в океанах оценивается как «значительная».

«Семьдесят пять процентов рыбы, которую употребляют в США, импортируется», — говорит Линда Грир из Совета Охраны природных ресурсов.

Экологическая группа Грир поддерживает договор ООН о сокращении мировых выбросов парниковых газов ртути.

«Многие из тунцов, которые мы едим, например, плавали в Южно-Китайском море, и они загрязнены ртутью. Они попадают в консервные банки и затем ежедневно к нам на стол», — сказала Грир.

Предлагаемый договор ООН призывает: обеспечить фильтрацию выбросов ртути из горящего угля; сократить использование ртути в золотодобыче; аккумуляторах и электронике.

«Я сегодня, вероятно, лишь на 75 процентов такой, как был раньше», — говорит Гельфонд. «Я не могу бегать, например. Я предполагаю, что я уже никогда не смогу делать то, что был способен делать раньше».

Гельфонд стал объектом научных исследований в университетах по воздействию ртути на здоровье человека. Теперь для него эффекты от присутствия ртути в организме могут быть постоянными.

(1331)