как правильно питаться

Спросите любого, даже не взрослого – ребенка! – что такое диета, и окажется, что с этим понятием сталкивались буквально все, от мала до велика.

Что и говорить, диета — полезное изобретение человечества в наш век спешки, фаст-фуда и повального переедания гиперкалорийных продуктов.

Диетологи настаивают, чтобы питание было сбалансированным, не перегруженным лишними калориями и, если на завтрак и обед можно себе позволить достаточно насыщенный рацион, то диетический ужин – однозначно!

Современный ритм жизни обязывает делового и занятого человека быть энергичным, подвижным и, хорошо бы — стройным и спортивно-подтянутым.

Но… тут-то и начинаются «ловушки» подсознания: утомленный, измотанный за день организм незаметно «вбрасывает» в себя во время ужина перед телевизором немеренное количество продуктов, львиную долю которых желудочно-кишечный тракт переработать в энергию неспособен.
Итог: поджелудочная железа за день исчерпала запас ферментов на расщепление углеводов, и съеденные на ночь, они «благополучно» превращаются в жиры и откладываются на нашем теле в самых нежелательных местах.

Законный вопрос: как без эмоциональных лишений и мук голода приучить себя к умеренному количеству истинно полезной еды на ужин? Легко!

Вы удивитесь, насколько просты основные правила, выполняя которые, вы, без особых усилий, обретете удовольствие гурмана, баланс энергии и вожделенную легкость тела и, как следствие, самого бытия!

Специалисты советуют, для начала, произвести расчет дневного потребления углеводов : 4-5 г на один килограмм вашего веса, а при интенсивной физической нагрузке – до 7г; белков – 1,5 г на килограмм веса.

А на практике – легкий диетический ужин должен быть вкусно приготовлен, красиво сервирован и употреблен в максимально благодушном настроении. Вот тогда он и впрямь даст вам ощущение полета и отдыха.

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(1139)