статьи о татуировке

Поговорим о татуировках. Картинками на теле сегодня мало кого можно удивить, настолько часто мы их видим у людей разных возрастов. И, если лет двадцать назад это зрелище мгновенно ассоциировалось с армией или зоной «отсидки», то сейчас тату – дань моде, признак эпатажа, забава, наконец…

И, все же, намереваясь украсить себя любимого (любимую) неким символом, а по сути, взрезать поверхностный слой кожи и втереть туда несмываемый краситель, неплохо бы ознакомиться с возможной реакцией вашего окружения на эту эмблему, маркер, маячок с конкретным – дальше некуда – смыслом.

В истории есть масса подтверждений тому, что знаки на теле красноречиво говорят о характере, намерениях носителя по отношению к прочим людям, а также обозначают принадлежность их владельца к определенному клану, откровенно заявляют о роде занятий.

Есть и такие тату, которым люди с убеждением и надеждой придают мистический, сакральный смысл, веря в то, что они вызывают влияние тайных могущественных сил на судьбу, влекут за собой исполнение сокровенных желаний.

Так ли это – суть тайна великая. Иногда мощная работа подсознания незаметно подталкивает человека к действиям, дающим достижение цели, а он наивно полагает, что это рисунок на коже открыл некий «портал» для посылки из тонкого мира. «Блажен, кто верует…»

В православии есть запрет на татуирование тела по причине отсутствия благословения на осквернение Божьего творения, совершенного по замыслу, и сравнимого с открытым кощунством. Получается, это вопрос свободы совести и веры. Каждый сам ответчик за свои деяния.

Психологи отмечают возросшее количество индивидуумов, буквально «расписанных», аки художественное полотно, и с удовольствием демонстрирующих себя со сцены, либо с гордой павлиньей грацией дефилирующих на гламурных тусовках.

Наблюдаемым выносят вердикты-диагнозы: всем этим людям остро не хватает любви, признания, взаимопонимания близких. И они любым способом стремятся – как можно быстрее! – этого всего добиться, удивляя, шокируя публику, презентуя себя как нечто уникальное, чудесное и доселе неведомое.

В нашем, относительно толерантном, обществе не преследуется и большинством людей не осуждается любое проявление желания «как-то отличаться» от всех прочих. Но гораздо более приветствуются и вызывают одобрение, признание и славу образцы мастерства, таланта, кропотливого труда.

Делайте сами выводы: дорисовывать ли что-либо еще на поверхности Божьего дара – вашего тела…

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(1374)