Зважені

Если за окном лето и жара, это не значит, что можно расслабиться и забыть про тренировки. Тренер проекта «Зважені та Щасливі» Игорь Обуховский рекомендует продолжать тренировки, но обязательно следовать некоторым правилам. Каким именно — узнаете в статье.

Тренер проекта «Зважені та щасливі» Игорь Обуховский рассказал, как правильно тренироваться в разгар жаркого сезона так, чтобы и результатов добиться, и здоровью не навредить!

Есть ли отличия в режиме тренировок в зависимости от погоды?

Если одна тренировка в обычных условиях может показаться легкой, то в условиях жары она будет просто изматывающей. Это происходит потому, что нашему организму нужно в несколько раз больше ресурсов, чтобы охлаждать тело.

Как тренироваться, если на улице жара?

Если тренируетесь в жаркое время, соблюдайте простые правила:

Вода

Чувство жажды наступает тогда, когда организм уже обезвожен. Поэтому пить воду нужно до того, как вы почувствовали, что хотите пить. Пейте небольшими порциями, но постоянно в течении тренировки.

Кроме жидкости, с потом из нашего организма выходят необходимые соли и минералы. Не забывайте что норма соли 5 грамм в день, это одна чайная ложка. Это должно быть в вашем рационе.

Одежда

Не забывайте о головных уборах. О важности их напоминать не буду. И приобретайте одежду, которая хорошо пропускает воздух и быстро высыхает. Такая одежда есть в любом магазине спорт одежды. Кроме того одежда не должна стеснять ваши движения.

igor-

А что касается оптимального вида нагрузок?

Оптимальный вариант – водная тренировка. Если такой возможности нет, то лучше заниматься рано утром, вечером, в тех местах, где есть тень. Например, парк, лес.

Стоит ли отдавать предпочтение какому-либо виду нагрузок, или каким-либо упражнениям?

Важно не то, какой вид нагрузок, важен грамотный подход, который должен быть основан на тех знаниях, о которых мы поговорили. Хороших тренировок!

(1407)