мода на толстовки

Некоторым истинам судьба уготовила вечное и нетленное значение. Например, «встречают по одежке…» С развитием истории, одежда из средства защиты от холода превратилась в некую «визитную карточку» владельца.

Современного молодого человека, одетого для улицы или «тусовки» невозможно себе представить без толстовки с капюшоном. Название, пришедшее из любви классика литературы Льва Толстого к свободным, широким блузам из сурового полотна, сегодня носят изделия из трикотажа, шерсти, хлопка, велюра, флиса…

Великое разнообразие материалов, расцветок, модных принтов дает широкий спектр выбора для составления молодежного гардероба. Нынешний подросток позиционирует себя как свободную и независимую личность, и его одежда не должна стеснять движений, «дышать» — пропускать воздух, отвечать всем требованиям тепла и комфорта.

Кроме того, толстовка – атрибут нового направления моды, как ломка стереотипов. Джинсы, кроссовки, футболка, толстовка – привычный «прикид» молодежи обоего пола. Ансамбли из мини-юбок или платьев, лосин и толстовок можно видеть даже на модных показах знаковых кутюрье.

Практичность, активность, драйв и свобода – такие требования ставит молодежь к принципам моды. Яркие, «прикольные» принты обращают на себя внимание издали, сигнализируют о принадлежности к конкретному слою общества, приглашают к общению и демонстрируют оригинальность.

Фото и рисунки космических объектов, звезд и галактик, анималистические сюжеты, газетный шрифт и просто горох – поле самовыражения бесконечно! В летнем сезоне 2014 в особой чести цветочный рисунок, полоска и даже разновеликий горох.

Итак, подытожим: толстовка – верный друг при любой погоде; отличный способ затеряться в толпе, молниеносно накинув капюшон; визитная карточка; атрибут эпатажа и бунта…

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(994)