роль платья в женском гардеробе

Какие развлечения вы предпочитаете? Клубные танцевальные тусовки? Тогда вы, конечно, рано или поздно, зададитесь вопросом: купить клубное платье? Или соорудить ансамбль из топа и мини-юбки? Годится ли такой наряд и для других случаев?

Демократичность современной моды поражает: допустимо, кажется, все без исключения, на что хватило вашего бюджета и фантазии. Прямо на улице можно встретить и старушку в шортиках, и девочку-подростка в помпезном «макси». И, все же…

Правила, спасительные для неискушенных, начинающих, и обыденные для опытных, существуют, хотя и оставляют большую свободу выбора. Надо только, прежде всего, четко разграничить функции наряда: какое платье куда уместно надеть.

Почему мы говорим о платье? Просто хочется напомнить и девам, и дамам: у юбки, с древнейших времен, есть мощный сакральный смысл – женщина так устроена, что энергию получает от матушки-Земли, и колокол юбки эту энергию правильно собирает и помогает накапливать.

С деловым повседневным одеянием, кажется, все ясно: дресс-код, чаще всего, исчерпывающе рекомендует стандартный набор удобной, элегантной одежды, исключающей мини, декольте и яркую бижутерию.

Легкие, воздушно-летящие и невероятно женственные платья хороши и для променада по парковым аллеям, и для похода в гости. В театр традиция прописывает платье или костюм с достойными его украшениями.

В модных ночных клубах, где в полумраке, среди бегущих огней и немалого скопления людей, вы захотите подчеркнуть свою индивидуальность, замечательно подойдут коктейльные платья – лучше короткие – ведь вы собираетесь танцевать! Пусть будут стразы, пайетки – вокруг вас будут кружиться блики света, создавая «звездный» ореол.

Купить сегодня модное клубное платье – не проблема. Молодые девушки предпочитают довольно открытые фасоны, непременно с каким-нибудь пикантным акцентом. Кроме активного движения, в клубе есть возможность посостязаться в оригинальности посредством наряда.

Итак, носите платья, будьте женственны!

Алещева Елена для 4e4evica.ru

(1056)