правда про ягоды годжи, ягоды годжи эффективность

Есть проблема, которая становится таковой, когда случается именно с тобой. Человек вдруг понимает, что, незаметно и постепенно, по капельке, по нескольку граммов, на него «нависло» множество лишних кило. Стало тяжело пробежать даже несколько метров, скрипят и болят от перегрузки суставы, одышка откуда-то взялась…

Худеть! Срочно! Желательно, в кратчайшие сроки и, хотелось бы, без титанических усилий, покомфортнее, что ли. Что там предлагает реклама? О, ягоды Годжи! Сотни восторженных отзывов, сродни сказкам о чудесном превращении «слона в мышь». Но, с другой стороны, есть и такие, кому не помогло. Как быть? Можно ли похудеть от ягод Годжи?

Ну, прежде всего, давайте спустимся, так сказать, с небес на грешную землю, и поймем: чудеса, хоть и происходят иногда, но редко, и далеко не со всеми желающими. А вот осознанный, системный подход и дисциплинированные усилия вполне могут дать ожидаемый эффект.

Диета, да еще строгая – пугающее явление, просто по определению. Это же надо себе, любимому, отказывать в плюшках-пироженках, конфетках-шоколадках… Вот тут-то и появляются «на сцене» чудодейственные, без преувеличения, ягоды Годжи, или тибетский барбарис.

На российском рынке диетических продуктов ягоды Годжи появились сравнительно недавно, и сразу снискали себе славу и популярность удивительным составом: в них есть все незаменимые аминокислоты, так что содержание белка выше, чем во всех прочих плодах; витамина С – в 500(!) раз больше, чем в апельсинах; в 15 раз больше железа, чем в шпинате; есть кальций, цинк, селен и другие важные для организма микроэлементы.

В этих ягодах – колоссальное количество антиоксидантов, замедляющих процесс старения, вследствие снижения скорости окислительных реакций. Панацея? Отнюдь! Если заедать чудо-ягодками торты с кремом – чуда, как раз, и не случится. Но реальными помощниками в усилении метаболизма и, как следствие, снижении веса, они вполне способны стать.

Придется, для начала, пересмотреть свой рацион на предмет снижения количества потребляемых калорий, путем увеличения в нем доли растительной пищи, богатой волокнами-сорбентами, взять себе за правило питаться небольшими порциями, дробно, соблюдать питьевой режим, отдавая предпочтение чистой воде, зеленому чаю, натуральным сокам. Сложно? Вовсе нет!

И вот тогда, употребляя ягоды Годжи – в вяленом виде или отваренном, исполняя все вышеперечисленное, вы совершите с собою желаемые превращения. Успеха!

Елена Алещева для 4e4evica.ru

(1479)